Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 января 2014 08:301324обсудить новость

Столица утвердит схему зонирования земель вокруг аэропортов «Внуково» и «Остафьево»


Власти столицы до конца текущего года разработают территориальную схему приаэродромных территорий Новой Москвы. В документе будет определено, что будет построено в радиусе 30 км от аэропортов «Внуково» и «Остафьево», сообщает «Москва 24» со ссылкой на департамент развития новых территорий.


По словам главы ведомства Владимира Жидкина, объекты строительства будут разрешены в зависимости от их близости к аэропорту. «У воздушных гаваней есть границы влияния на застройку. Так, при шуме в 75 децибел можно строить нежилые коммерческие объекты, склады, логистические центры, рекреационные зоны, офисные здания», - уточнил Владимир Жидкин. Перед строительством в 30 км от аэропорта следует произвести замеры шумов, получить разрешение руководства аэропорта и заключение Роспотребнадзора.

 

 

Дер. Девятское, поселение Рязановское.

 



Застройщики, представившие проекты планировки без учета новых рекомендаций, не пройдут Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) и не получат разрешение на строительство, предупредили в пресс-службе ведомства.


Схема строительства в приаэродромных зонах напрямую зависит от глиссады - траектории полетов воздушных судов, снижающихся на посадку, добавил чиновник. Если застройщик сделает шумоизоляцию, то возводить недвижимость можно ближе к аэропорту. Согласно СанПиНам, уровень шума в жилых помещениях не должен быть выше 55 децибел.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ