Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 ноября 2008 11:49836обсудить новость

Ветер валил деревья и рвал провода


Семь человек пострадали в Москве от шквалистого ветра, сообщили в городской администрации. Порывы ветра в воскресенье достигали 23 метров в секунду. Подробности - в материале Вячеслава Осипова.

ОСИПОВ: Все пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. А по словам представителя одной из московских больниц, наиболее серьёзная травма - у 10-летней девочки. У неё обнаружен перелом грудного позвонка.

Ветер за ночь сорвал и повредил 220 рекламных конструкций и 243 дорожных знака. Было повалено 190 деревьев и повреждено 179 светофорных объектов. Такие цифры привел сотрудник столичной администрации. По его словам, по десяти адресам в Москве были оборваны провода наружного освещения, но в половине случаев восстановительные работы уже завершены.

Сильный ветер также стал причиной отключения около 4 тыс. трансформаторных подстанций в Москве и Московской области, сообщил пресс-центр Минэнерго. В Подмосковье без электричества остались 162 населенных пункта в Подольском, Чеховском, и Солнечногорском районах. По данным МЧС локальные аварии оперативно устраняют 250 бригад.

По прогнозам синоптиков, ветер в Москве не успокоится как минимум до полудня понедельника. Возможны порывы ветра до 17 метров в секунду.

Источник:http://www.radiomayak.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ