Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 мая 2007 13:00678обсудить новость

В Подольском районе проходит "Вахта памяти - 2007"


В канун всенародного праздника ? 62-й годовщины Великой победы над фашистской Германией на священной Роговской земле близ деревни Тетеринки стартовала "Вахта памяти - 2007".

Поисковые отряды военно-патриотического объединения "Память" под командованием И.А. Красильникова продолжают поиск и поднятие останков бойцов, погибших на этой земле, чтобы исключить из списка без вести пропавших новые имена земляков и, воздав им должное, с воинскими почестями захоронить в Мемориале славы в деревне Кузовлево.

На торжественном митинге, посвященном открытию "Вахты памяти", присутствовали и выступили с напутственными словами перед ребятами и командирами поисковых отрядов заместитель главы администрации Подольского муниципального района В.А. Шитов, председатель совета ветеранов Подольского района Р.П. Федорова, ветеран Вооруженных сил, член президиума совета ветеранов полковник А.П. Туришин, заместитель председателя регионального отделения "Боевое братство" И.В. Нарыжный, глава Роговского сельского поселения В.Д. Корпачева, ветеран Великой Отечественной войны А.П. Мамаев.

Все они поздравили ребят с праздником Победы, отметили важность и значимость работы поисковых отрядов, потому что нельзя считать законченной войну, пока не захоронен последний ее солдат. И, как справедливо отметил один из команди-ров поисковых отрядов, самая большая благодарность за эту нелегкую и опасную работу - слезы признательности родных и близких солдата, который перестал быть безымянным и обрел вечный покой в братской могиле. Все собравшиеся пожелали ребятам удачи, чистой земли, и отряды приступили к работе.

А активисты совета ветеранов во главе с Р.П.Федоровой проехали по историческим местам,

где проходила линия обороны Москвы, возложили цветы к памятнику воину-освободителю в деревне Тетеринки и Мемориалу памяти в Кузовлево.

Но самое главное - они приняли решение посадить аллею славы, по возможности, вдоль всей линии обороны, подобно начатой в деревне Кузовлево, и предварительно обсудили предстоящие работы. А когда программа была исчерпана, ветераны помянули своих боевых товарищей, подняв в их память фронтовые сто граммов.

 

По материалам газеты "Подольский рабочий"

 

 

Источник: mosreg.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ