Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2008 12:43906обсудить новость

Регистрации продавали по строгому тарифу


Прокуратура города Климовска провела проверку законности регистрации иностранных граждан на территории города. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, поводом для проверки стали распространяемые в городе объявления об оказании содействия иностранным гражданам и лицам без гражданства в их легализации на территории Российской Федерации. В объявлениях указывались номера сотовых телефонов, по которым могут позвонить желающие воспользоваться этой услугой.

По инициативе прокуратуры были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудник ОБЭП УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному район, представившись работодателем, которому необходимо легализовать группу мигрантов из Средней Азии, вступил в контакт с представителем преступной группы, занимавшейся организацией незаконной регистрации.

Исполнители заверили заказчика в высоком качестве оказываемых услуг, сославшись на наличие «деловых связей» в одном из территориальных подразделений Федеральной миграционной службы города Москвы.

После того, как заказчик передал исполнителям копии паспортов мигрантов, которых необходимо легализовать, ему вновь назначили встречу, где попросили передать им его фотографии и копию паспорта, и сообщили об установленных «расценках». Так, оформление регистрации по месту пребывания на 3 месяца стоило 800 рублей, на полгода – 1 тыс. рублей, год – 1 тыс. 500 рублей. Передача денег и документов должна была состояться только на территории Москвы, и строго в указанном месте.

В конечном итоге, в обмен на деньги внедрённый сотрудник милиции получил регистрации иностранцев, заполненные от имени инспектора уже Подольского отделения УФМС РФ по Московской области.

После получения денег курьер, являющийся гражданином Украины, был задержан с поличным.

По данному факту следственным управлением УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 («покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, и в том числе назначены почерковедческая и криминалистическая экспертизы.

Источник:http://www.rosbalt.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ