Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2008 11:141496обсудить новость

С оперативного совещания в Администрации г. Подольска: о тарифах на услуги ЖКХ


О прогнозе роста тарифов на услуги ЖКХ на 2009 год на оперативном совещании в администрации г. Подольска доложила председатель Комитета по экономике и прогнозированию администрации г. Подольска Е.А. Крылова. Тарифное регулирование основывается на балансе интересов: с одной стороны - необходимость создания инвестиционной привлекательности отрасли, с другой – справедливые цены и платежеспособность населения.

Однако процессы, происходящие в стране, связанные со значительным ростом тарифов на услуги естественных локальных монополий – газ и электроэнергию, ведут к дальнейшему удорожанию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Министерством экономики Московской области согласован индекс роста цен по г. Подольску на 2009 год в размере 119%.

Несмотря на ежегодное повышение тарифов в Подольске с 2006 года наметилась положительная тенденция в сдерживании темпов роста цен за коммунальные услуги. Так по водоснабжению и водоотведению рост тарифов в 2009 году составит 113%, по теплоснабжению – 118,9%, что ниже среднеобластных показателей.

О работе МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» по расчетам с предприятиями ЖКХ и населением, в том числе по долгам прошлых лет на оперативном совещании в администрации г. Подольска доложил его директор О.А. Демченко. По сравнению с прошлым годом, отметил руководитель, платежная дисциплина значительно улучшилась. Долги прошлых лет удалось уменьшить на 24 миллиона рублей, сбор платежей с населения за коммунальные услуги в среднем по городу на сегодняшний день составляет 90 процентов. Авансирование теплоснабжающих предприятий позволило городу своевременно подготовиться к началу отопительного сезона. Новая система расчетов с предприятиями ЖКХ и населением доказала свою эффективность на практике. Ощутимую помощь по работе с должниками оказывает служба судебных приставов, в 2008 году тысячи дел было направлено в суд, в результате более 10-ти процентов долга населения было погашено.

Олег Анатольевич также отметил, что по желанию должник может заключить соглашение с МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» о выплате долга за жилищно-коммунальные услуги в рассрочку. В зависимости от размера долга рассрочка платежа может предоставляться от месяца до года.

Источник:http://adm.podolsk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ