Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 января 2014 12:521009обсудить новость

Состояние и содержание детских площадок под контролем ГАТН


Вступило в силу постановление правительства Московской области о наделении административно-технических инспекторов полномочиями по надзору за содержанием и состоянием детских площадок.
Документом вносятся изменения в положение о Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области, закрепляющие полномочия.


- Теперь инспекторы Госадмтехнадзора смогут проверять оборудование, детских площадок на соответствие установленным требованиям, а также осуществлять надзор за соблюдением собственниками и балансодержателями Детских игровых площадок, порядка их содержания и контроля за техническим состоянием оборудования, - отметила руководитель Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева,


Большинство детских площадок находятся на балансе администраций и управляющих компаний, именно они следят  за содержанием и техническим состоянием площадок.

 

 

В пос. Леспроект. Фото Подольск.ру.

 


- К сожалению, нередки ситуации, когда ответственные лица не в полной мере исполняют свои обязанности, в результате чего оборудование на площадках выходит из строя и становится травмоопасным. Однако теперь административно-технические инспекторы смогут, выявив ненадлежащее состояние детских площадок, привлекать к административной ответственности нарушителей, заставлять своевременно устранять выявленные нарушения, - отмечает Витушева.



В рамках операции «Детская площадка» территориальным отделом № 35 на территории городских округов Подольск, Климовск, Подольского муниципального района в 2013 году было проверено 540 детских игровых и спортивных площадок, выявлено 38 площадок, содержащихся с нарушениями и 15 бесхозных площадок. Все выявленные нарушения устранены, 3 бесхозные площадки ликвидированы, 12 взяты на баланс администрациями муниципальных образований.


 За 2013 год Госадмтехнадзором было выявлено 987 детских площадок, которые эксплуатировались с нарушениями, из них 40 были демонтированы полностью, так как они представляли угрозу жизни и здоровью детей, остальные – приведены в порядок.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ