Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 января 2014 08:56991обсудить новость

Снегопад не вызвал проблем


Интенсивный снегопад не помешал работе столичных аэропортов. Все городские воздушные гавани принимают и отправляют самолёты в нормальном режиме, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.



Погода также не вызвала проблем и на дорогах. «Никаких заторов на трассах, либо аварий в регионах Центра России не произошло», - сообщили агентству в Центральном региональном центре МЧС.



По словам спасателей, на одной из подстанций в Орловской области произошло замыкание, без электроснабжения остались более 500 человек. Восстановительные работы планируется завершить до конца дня, сообщает "Русская служба новостей".

 

 

 



Советы ГУ МЧС России по Московской области автомобилистам в условиях гололеда:

1) по возможности, откажитесь от управления личным транспортом, особенно опасны междугородные поездки;

2) при управлении личным транспортом, двигайтесь с максимально низкой скоростью;

3) помните, что при управлении автомобилем на скользкой дороге все движения должны быть плавными: избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении;

4) заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;

5) увеличьте дистанцию до движущегося впереди транспорта, а также боковые интервалы между автомобилями;

6) будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд. Спешка на дороге, особенно зимой, неуместна. Те, кто этого не понимает, чаще других попадают в сводки дорожно-транспортных происшествий. Старайтесь придерживаться принципа: «Тише едешь – дальше будешь». 



Удачи на дорогах!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ