Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2013 10:342114обсудить новость

В следующем году "новые" московские пенсионеры останутся без городской надбавки


В следующем году минимальная пенсия с учетом столичной надбавки для неработающих пенсионеров, проживающих в Москве свыше 10 лет, по-прежнему будет составлять 12 тыс. рублей. «А вот «новые» московские пенсионеры лишатся городской надбавки», - приводит слова заммэра столицы Леонида Печатникова издание «Московская перспектива».

Мосгордумой принят региональный стандарт столичного пенсионера. «Положение московских пенсионеров только улучшится», - уверен Печатников. В 2014 году московская надбавка достигнет 8502 рублей, что на 19% больше, чем в 2013-м (7137 рублей). Индексация выплат пенсионерам с января не предусмотрена, так как повсеместно осуществляется адресная помощь в достаточном объеме.

Заммэра напомнил, с 1 января 2013 года при расчете пенсионных выплат применяется «ценз оседлости», согласно которому для получения доплаты в столице следует прожить не менее 10 лет.

Он пояснил: «Московская региональная надбавка – это бюджетные деньги города, поступающие от наших налогоплательщиков. Нам показалось справедливым, что московскую надбавку получат те люди, которые участвовали в наполнении бюджета, работая и платя налоги в Москве».

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ