Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 ноября 2008 11:30882обсудить новость

Бюджетные учреждения области перешли на отраслевую систему начисления заработной платы


В Подмосковье работают около 12 тысяч государственных и муниципальных учреждений, которые охватывают важнейшие отрасли бюджетной сферы – здравоохранение, образование, социальную защиту, культуру и спорт и другие. В этом «нереальном» секторе экономики трудятся почти 370 тысяч человек. Как обеспечить всем им достойную заработную плату, поддержать интерес к работе? Этим вопросом власти Московской области занимаются не первый год. За последние пять лет зарплата бюджетников индексировалась 11 раз, и сейчас её уровень на 52 процента выше среднероссийского. Тем не менее работа по совершенствованию системы оплаты труда продолжается. В 2007 году бюджетные учреждения области перешли на отраслевую систему начисления заработной платы, которая предусматривает введение областных доплат к ставкам, сформированным на базе окладов действовавшей раньше Единой тарифной сетки.

Об этом шла речь на заседании коллегии Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области. Его руководитель Виктор Рушев отметил, что такой подход к формированию отраслевых систем направлен на сохранение единых критериев оценки квалификации работников, тарификации работ и работников, применяемой сегодня в нашей стране для бюджетников. Также он даёт возможность сохранить нормативную базу для расчёта средств, которые понадобятся на оплату труда.

Самый главный момент – то, что новая система оплаты ориентирована на результат и обязательно учитывает объём и качество сделанного. А вот выдержать такую взаимосвязь на деле не всегда просто. Об этом тоже шла речь на заседании коллегии.

Что может стать показателем качества работы учителя, врача, социального работника? Количество отработанных часов, принятых пациентов, обслуженных стариков ещё посчитать можно, а вот с качеством - сложнее. В школах, где внедрялась новая система оплаты труда, показателем качества работы учителей стал успешно сданный учениками Единый государственный экзамен. В ходе учебного года за счёт совмещений на 10-30 процентов увеличилась нагрузка на педагогов. Но у учителей появился и стимул прикладывать больше усилий, ведь в результате их заработная плата выросла до 40 тысяч рублей. Вполне достойная сумма за непростой труд.

В учреждениях здравоохранения, где проходил эксперимент с системой, качество работы медиков предложили оценить пациентам в ходе анкетирования. А социальные учреждения с критериями оценки работы своих сотрудников пока точно не определились – слишком они «разнолики», разнообразны. Так что их руководителям хоть и непросто разобраться с поощрением лучших сотрудников, но сделать это придётся. Особенно если учесть, что по новым правилам заработная плата руководителя находится в прямой зависимости от средней оплаты труда работников учреждений.

- Эта система оплаты труда ещё будет меняться, - считает Виктор Рушев, - и соответственно стимулирование будет изменяться. Его непременно надо научиться использовать, потому что это один из главных рычагов, который способен помочь гибко решать многие проблемы в бюджетной сфере.

По сообщению Издательского дома «Московия»

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ