Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 декабря 2013 12:061104обсудить новость

Ледяной дождь обошелся без особых последствий


Госадмтехнадзор держит на контроле безопасность региона при прохождении ледяного дождя.


По данным инспекторов, ледяной дождь был зафиксирован на этой неделе в Шатурском, Егорьевском, Солнечногорском, Воскресенском, Ленинском и Подольском районах, а также в городе Домодедове и в сельских поселениях Замошкинское и Бородинское Можайского района, - отмечает начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - по итогам отключение электроэнергии на короткое время было зафиксировано лишь в Солнечногорском районе. Нарушение в электроснабжении было устранено в кратчайшие сроки.


Она отметила, что перед началом снегопадов, административно-технические инспекторы Московской области провели объезды охранных зон линий электропередач, по результатам которых зафиксировали аварийные деревья, и опоры ЛЭП, находящиеся в ненадлежащем состоянии и могущие стать, в случае падения, причиной обрыва проводов.

 

 

Автор фото Виталий

 

 


- Информация об опасно стоящем сухостое и опорах, имеющих признаки повреждения, была передана нашими сотрудниками ответственным лицам с предписанием устранить нарушения в конкретно обозначенные сроки, - подчеркнула Витушева.


Она также напомнила, что в 2010 году именно падение деревьев на линии электропередач из-за прошедшего ледяного дождя стало причиной обрыва проводов, повлекших за собой массовые отключения электроэнергии, в результате которых без света на длительное время остались около миллиона человек.

 

В Подольске 12 декабря в 10.30 из-за ледяного дождя на магистральной линии связи телекомпании "Кварц" произошла авария, которая лишила возможности жителей микрорайонов "Кутузово", "Северный" и "Южный" смотреть телевизор и пользоваться телекоммуникационными услугами. Авария была оперативно ликвидирована. (прим. Подольск.ру).

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ