Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 декабря 2013 10:01769обсудить новость

В ОАО "Славянка" выявили высокопоставленного коррупционера


В ФСБ передал информацию о взятках высокопоставленного сотрудника компании департамент безопасности ОАО "Славянка", Ревизия выявила, что руководитель одного из подмосковных филиалов требовал от начальников районов ежемесячно передавать ему по 250-300 тысяч рублей.


Факт коррупции в результате совместных действий ФСБ и департамента безопасности компании был подтвержден, сообщает "Интерфакс". Руководитель филиала отстранен от должности. Теперь решается о возбуждении уголовного дела.


В производстве Следственного комитета России находятся два масштабных уголовных дела, связанных с Минобороны – дела о хищениях в ОАО "Оборонсервис" и в ОАО "Славянка". Они были возбуждены в октябре 2012 года.


По делу "Славянки" были задержаны Александр Елькин — гендиректор ЗАО "Безопасность и связь", которое выступало субподрядчиком "Славянки", гендиректор ЗАО Андрей Луганский и главбух этого общества Юлия Ротанова.


Уголовное дело насчитывает 385 томов. Ротанова приступила к ознакомлению с ним. По версии следствия, помощница Елькина участвовала в финансовых махинациях и обналичивании средств. Общий ущерб, который причинила лично она, оценивается в 53 миллиона рублей. Защита же утверждает, что Ротанова лишь выдавала деньги из сейфа по требованию руководства, а сама она в "Славянке" даже не имела права подписи.


Также в рамках расследования дела о коррупции в структурах Минобороны арестованы врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта компании "Славянка" Константин Лапшин.


Миссия ОАО "Славянка" — достойное обеспечение вооруженных сил России через комплексную эксплуатацию и содержание объектов казарменного и специализированного жилищного фонда, написано на сайте организации.

Источник: Vesti.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ