Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 декабря 2013 07:25701обсудить новость

Профилактика экстремизма в Подольске


В межмуниципальном управлении МВД России «Подольское» прошел круглый стол на актуальную тему «Профилактика экстремизма. Безопасность и антитеррористическая защищенность при проведении массовых мероприятий».

В работе круглого стола принимали участие:
- заместитель начальника полиции МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции Б.А. Смирнов;
 - заместитель начальника ОУУПиПДН МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции А.Ю. Губарев;
- главный специалист управления по обеспечению общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям администрации г.о. Подольск В.С. Сницар;
- председатель Общественного совета при МУ МВД России «Подольское» А.И. Егорова;
- представители политических партий и религиозных объединений.

 

 

 

 

 


С вступительным словом выступил заместитель начальника полиции МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции Б.А. Смирнов, который довел оперативную обстановку на территории обслуживания МУ.


В межмуниципальном управлении МВД России «Подольское» на постоянной основе проводится комплекс мероприятий по документированию и пресечению противоправной деятельности экстремистских молодёжных группировок, особое внимание уделяется недопущению выезда в г. Москву и сопредельные территории представителей экстремистки настроенных объединений антиобщественной направленности, агрессивно настроенных фанатов футбольных клубов.


Подольскими полицейскими совместно с ОФМС России по Московской области проводится работа по отработке жилого сектора, промышленных объектов, заброшенных зданий, дошкольных и медицинских учреждений на факт легального и нелегального проживания граждан Средней Азии. Так, в 2013 г. проверено 545 лиц, прибывших из Северо-Кавказского региона, 1208 лиц, прибывших из Средней Азии.


С целью обеспечения антитеррористической защищенности объектов начального, основного, среднего и общего образования проведены занятия с заместителями директоров школ по безопасности, с охранниками ЧОП, обеспечивающих охрану учебных заведений, проведены занятия по действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.


На круглом столе особое внимание уделялось противодействию проявлений молодежного экстремизма и организацию профилактической работы среди неформальных молодёжных объединений.


Сотрудниками полиции МУ совместно с 6 МРО УФСБ по Московской области проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на получение информации по выявлению общественных организаций, объединений, а также отдельных лиц, деятельность которых носит экстремистскую деятельность, либо направлена на совершение противоправных действий или проведение массовых нарушений общественного порядка.


В ходе проведения круглого стола сотрудниками полиции МУ совместно с представителями политических партий, религиозных организаций разработаны пути совершенствования системы профилактических мер антитеррористической противоэкстремистской направленности, формирование уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям. Подольские полицейские с помощью данного мероприятия довели до институтов гражданского общества реализацию государственной политики Российской Федерации в области профилактики терроризма и экстремизма на территории г.о. Подольск, г.о. Климовск  и Подольского муниципального района.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ