Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2013 12:58742обсудить новость

ФОКи не будут социальным обременением для инвесторов


Министерство инвестиций и инноваций Московской области отмечает весьма высокий уровень интереса инвесторов к проектам строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе, заявил глава этого ведомства Денис Буцаев. Выступая 10 декабря на круглом столе с участием инвесторов и муниципальных властей, он подчеркнул, что «сегодня именно в Подмосковье социальную инфраструктуру можно сделать рентабельной для инвесторов, и это важный прецедент в масштабах страны».


«Мы отложили в сторону административный рычаг «социальных обременений» для инвесторов, чтобы пустить в ход значительно более мощный инструмент естественного спроса», - заявил Д. Буцаев. По его словам, это позволит региону выйти на новые темпы строительства ФОКов, которые раньше казались недостижимыми. Поэтому за счёт внебюджетных источников к исходу 2016 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 21 ФОКа. При этом общий объём инвестиций составит свыше 3,6 млрд рублей.


Сегодня в Подмосковье таких сооружений крайне мало – всего 14 % от нормативной потребности. Летом в регионе была принята долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013 – 2015 годы», в соответствии с которой на средства областного и муниципальных бюджетов будет построено 50 ФОКов. «Понятно, что этого недостаточно», - говорит Д. Буцаев. - Поэтому мы научились заинтересовывать инвесторов, для которых отныне ФОК – не обременение, а проект, интересный сам по себе».


Министерство инвестиций и инноваций подбирает и связывает в цепочку различных инвесторов, подключающихся на разных фазах, таким образом, в стоимость услуги для потребителя зачастую уже не входит стоимость строительства, но лишь стоимость эксплуатационной части, подчеркивает Д. Буцаев. По словам министра, это позволит существенно снизить стоимость услуги для жителей Подмосковья.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ