Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2013 10:23750обсудить новость

В Климовске с горе-подрядчиком расторгнут договор на реконструкцию детсадов


Администрация города Климовска расторгла контракт с компанией «Стем Строй», которая с июля 2013 года занималась реконструкцией двух детских садов в Климовске.   


Несмотря на все гарантии, которые подрядная организация давала и климовским властям, и губернатору области, на момент окончания  обозначенного срока строительства, 10 ноября,  работы на объекте на улице Школьной были выполнены только на 10 %. Детский садик на Заводской оказался не в лучшем положении. Его реконструировали лишь на 12,3 %.

 

 

 

 

Детский сад на Заводской улице. Фото Подольск.ру

 



Кроме того, по данным организации строительного контроля, работы по реконструкции выполнялись с грубейшим нарушением правил и норм. Например, устройство несущих конструкций велось с нарушениями строительных технологий, и требований СНиП, что могло привести даже к обрушению зданий.


В такой ситуации администрация города приняла единственно верное решение: о прекращении договорных отношений с компанией "Стем Строй" и поиску нового подрядчика для реконструкции социально важных объектов - двух детских садов.


Садики должны быть достроены в 2014 году. Достроены с соблюдением всех требований безопасности - ведь речь идет о детях. Губернаторскую программу по строительству садов необходимо не просто выполнить, а выполнить с надлежащим качеством. Конкурсная процедура, которая определит более ответственного подрядчика, пройдет в соответствие с требованиями федерального закона 44-ФЗ. Этот закон, в отличие от 94-ФЗ, отдает предпочтение именно конкурсам. В отличие от аукционов, где побеждает участник, предложивший наименьшую цену, конкурс позволяет минимизировать вероятность победы недобросовестного подрядчика, так как победитель определяется не исключительно по цене, но и учитывается опыт, репутация компании, и иных качественных оценок ожидаемого результата работ.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ