Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2013 07:201064обсудить новость

За незаконные земельные и строительные работы выписано штрафов на 2 млн


Госадмтехнадзором Московской области проводится работа в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии подписанном с Госстройнадзором и Государственным автономным учреждением Московской области «Мособлгосэкспертиза» в сфере надзора за выполнением требований законодательства в области организации строительных площадок и прилегающих к ним территорий, осуществления реконструкции, капремонта и эксплуатации строений и сетей инженерного обеспечения и прилегающей к ним территории.

 

По словам главы ведомства Витушевой, практика Госадмтехнадзора показывает, что последствия нарушения правил проведения земляных работ могут быть самыми разными:
- Организация может оставить разрытие как есть, не восстановив благоустройство, как это предусмотрено законом, либо повредить коммуникации. Поэтому вопросу проведения земляных, ремонтных и иных видов работ без соответствующего разрешения уделяется очень большое внимание. Суммы административных штрафов предусмотренных за указанное правонарушение должны вырабатывать рефлекс: перед работой получи ордер, - поясняет начальник Госадмтехнадзора.

 

 

Фото Подольск.ру





- Только на прошлой неделе выявлено 13 мест проведения земляных работ без разрешающих документов. Нарушения были выявлены в Серпуховском, Павлово-Посадском, Каширском, Чеховском, Луховицком, Подольском, Люберецком и Мытищинском муниципальных районах а также в Одинцове и Коломне. Инспекторами Госадмтехнадзора вынесено 13 постановлений в отношении 9 юридических, 3 должностных  и 1 физического лица на сумму свыше 1 000 000 рублей, - заключила Витушева.



Территориальным отделом № 35 на территории г.г. Подольск, Климовск, Подольского района за  проведение земляных и строительных работ без соответствующего разрешения (ордера) было возбуждено 87 административных дел, привлечено к административной ответственности 16 юридических, 57 должностных и 14 физических лиц. Общая сумма административных штрафов составила около 2 000 000 рублей.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ