Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 декабря 2013 08:021080обсудить новость

Заложники «Сосновки»


В новом году количество обманутых дольщиков может увеличиться на несколько тысяч. Инвесторы жилищного комплекса "Сосновка" в городе Климовске должны стать счастливыми обладателями новеньких квартир до конца года, но администрация отказывается вводить в эксплуатацию новостройку.


Многие жильцы просто выживают: съемная квартира, ипотека, рассрочка и за все надо успеть заплатить в прописанный по договору день, ведь банк не будет разбираться, почему ты нарушил условия соглашения. Вот и в конфликте двух некогда партнеров фигурирует давний договор о развитии застроенных территорий. Пункты этого договора, по мнению администрации, не выполнил застройщик.

 

 

 



Статус обманутых дольщиков, позволит людям обратиться в суд за неустойкой. А это, как нам рассказали сами горе-новоселы, деньги немалые. Поэтому у застройщика всего два пути: или объяснить причину срыва обязательств, или перенести их сроки. Об изменении сроков сдачи дома в эксплуатации речи не идет, к таким жертвам жильцы "Сосновки" не готовы.


Очистительные сооружения - не единственный камень преткновения, так же разные позиции у муниципалов и застройщика на замену трубы к котельной. Ее придется делить и на "Сосновку", и на другие новостройки. А пока партнеры выясняют, кому прокладывать газопровод, в заложниках остаются обычные граждане, которые свои обязательства уже выполнили.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ