Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 06:551420обсудить новость

Насколько «Южный обход Подольска» испортит воздух?


Строительство "Южного обхода Подольска" и реконструкция Симферопольского шоссе вызвали волну недовольства среди жителей, чьи дома прилегают к этим дорогам. Их беспокоит влияние на экологию будущей шестиполосной магистрали, а также возможное увеличение уровня шума.



Чтобы подтвердить или опровергнуть опасения жителей, в четверг на указанных местах весь день работают экологи. В разное время суток они четыре раза произведут замеры воздуха и уровня шума, исходящего от уже существующей двухполосной дороги.

 

 

Строительство эстакады в Климовске, 5 декабря 2013 г. Фото Подольск.ру.

 



"Проводятся замеры по пробам воздуха, чтобы определить сегодняшнее состояние всех воздействий от проезжающих автомобилей, и того, что у нас предстоит на перспективу. Но, в любом случае, мы подозреваем, что пробки, для ликвидации которых строятся все объекты, наносят больше вреда, чем те дороги, по которым автомобили идут без остановки", – считает начальник главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.



Результаты проверки будут готовы в течение недели. После этого экологи создадут модель, которая с точностью до 90 % будет отражать влияние новой дороги на окружающую среду.

 

По сообщению ГУДХ МО, отборы проб производятся в соответствии с проектной документацией строительства дороги на следующих участках:

г. Климовск, ул. Молодежная д. 7/1; г. Подольск, ул. Циолковского, д. 17 А; ул. Сосновая, 10; пос. Сосновый Бор; Старосимферопольское шоссе (2 участка); пос. Железнодорожный, ул. Б. Серпуховская, дом 225 В. Результаты будут опубликованы на сайте ГУДХ gudh.mosreg.ru (прим. Подольск.ру).

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ