Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 14:12859обсудить новость

В районе плачевная ситуация с неплательщиками земельного налога


На оперативном совещании в администрации Подольского муниципального района, прошедшем в Подольске 29 ноября 2013 г., В.А. Музычук рассказал о на планах на 2014 год, финансовой ситуации и других сторонах деятельности администрации в последние дни уходящего года. В целом отопительный сезон в поселениях проходит нормально. Министерство обороны России, наконец-­то, передало в муниципальную собственность котельную в селе Сынкове, единственную в районе работающую на угле. В следующем году предстоит решить задачу по переводу её на газ. Коротко остановился на проблемах финансирования работ по ремонту коммуникаций ЖКХ в п. Лесные Поляны. В 2014 году областное правительство снижает району на две трети налоговые объёмы по собственным доходам, что не может не сказаться на реализации планов. Но, как отметил Василий Андреевич, район будет продолжать работать в штатном режиме, несмотря ни на что. Имелась в виду и предстоящая областная административная реформа.

 

 

 


О готовности сетевых энергосберегающих организаций к работе в осенне­-зимний период доложили начальник службы распределения сетей «Южных электрических сетей» филиала ОАО МОЭСК А.А. Левченко и генеральный директор ОАО «РСП» А.Р. Белевцев.
Были перечислены немалые объёмы работ по снижению числа отключений электроэнергии, повышению надёжности объектов МОЭСКа и РСП, ещё больше впечатляли суммы средств, расходуемых на эти цели. Все мы помним последствия «ледяного» дождя в 2010 году, естественно, второй раз пережить такое не хотелось бы. Но специалисты заверили, что надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей – основная задача энергетиков. А как они с ней справятся, зима покажет.

 


О выполнении плана мероприятий по сбору земельного и имущественного налогов сообщил начальник отдела земельных ресурсов и экологии П.В. Анисин.


Судя по приведённым цифрам, работы в этом направлении ещё непочатый край. Далеко не все владельцы земельных участков оформили их в собственность: в городском поселении Львовский только 6 % от общего числа, в Дубровицком поселении – 12 %, Лаговском – 53 %, Стрелковском – 29 %. Такая же ситуация и с садовыми участками в СНТ. Конечно, процесс выявления неплательщиков земельного и имущественного налогов сложен, но, как отметил в своём комментарии В.А. Музычук, именно эта налоговая составляющая является существенным финансовым источником в бюджет района. О чём, кстати, говорят и приведённые в докладе цифры: с 2011 по 2013 годы сбор земельного налога вырос практически в два раза: с 11,5 млн рублей до 21,1 млн. При полном учёте земельных участков, расположенных на территории района, с последующим их юридическим оформлением, эти цифры могут быть значительно выше. Поэтому работа в этом направлении требует от специалистов ещё больших усилий. Было принято решение после доработки плана мероприятий по сбору земельного и имущественного налогов вернуться к этому вопросу.

 




«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ