Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 ноября 2008 08:50882обсудить новость

"Рысь" едет в Киев за реваншем


Подольская «Рысь» едет в гости к украинскому чемпиону, занимающему в дивизионе «Запад» второе место киевскому «Соколу». Первые встречи между этими командами проходили в Подольске и завершились победой киевлян. Оба матча проходили в упорной борьбе с обилием голевых моментов. Первый матч «хищники» проиграли 1-2, а исход второго решился в серии послематчевых буллитов, где так же сильней были гости.

Но это было в самом начале турнира , во втором туре, где «Рысь» считалась темной лошадкой. В Киев же подольчане едут в ранге одного из фаворитов, имея в составе лучшего нападающего дивизиона по показателю гол + пас Александра Рыбакова, и лучшего защитника по тому же показателю Бориса Миронова.

С каким багажом подошли команды к этой игре?

«Сокол» идет на втором месте, наступая на пятки ХК «Дмитров». Последние две игры киевляне проводили дома и уверенно одержали две победы над ХК «ВМФ». Дома «Сокол» играет хорошо: ни одного поражения и всего 16 пропущенных шайб в 12 матчах. Более того, в период дозаявок киевляне усилили свою линию нападения, заявив вслед за 20-летним Дмитрием Нименко, недавно переведенным из «Сокола-2» в главную команду, 21-летнего нападающего Алексея Войцеховского. В нынешнем сезоне Войцеховский в качестве капитана провел за фарм-клуб киевлян 20 матчей в открытом чемпионате Белоруссии (высшая лига) и набрал в команде больше всех очков по системе «гол+пас» - 17 (8+9).

«Хищники» идут на третьем месте вслед за «Соколом», отставание составляет семь очков. При удачном выступлении есть возможность сократить отрыв и вплотную приблизиться ко второму месту. Перед выездом в Киев «Рыси» одержали две «гостевые» победы над «Крыльями Советов» на своем родном стадионе в Подольске, оторвавшись немного от других «Крыльев», занимающих четвертую строчку таблицы. В гостях подольчане одержали 9 побед (две из них в овертайме) и в трех матчах сильнее были хозяева. Перед поездкой «хищники» успели заявить защитника Александра Горелова, выступавшего за воскресенский «Химик», но оставили дома выздоравливать Максима Осипова, одного из лидеров команды.

Вот такие предматчевые расклады. На стороне киевлян родные стены и опыт, на стороне подольской команды молодость и желание взять реванш за поражения на домашнем льду. Уверен, нас ждут увлекательные матчи.

Пожелаем удачи нашим хоккеистам!

Источник:http://www.hclynx.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ