Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 ноября 2013 16:2310533обсудить новость

ЗАО «Промсбербанк»: "Слухи подогреваются недобросовестными конкурентами"


Последние несколько дней в центральном офисе «Промсбербанка» города Подольска стоят долгие очереди вкладчиков, желающих снять свои средства со счета. Причина: слух о скором закрытии учреждения в связи с отзывом у банка лицензии.

 

 

Фото: Подольск.ру

 


«Я знаю, что на протяжении двух недель по Подольску ходят слухи о том, что у банка неважное состояние, о том, что у банка заканчивается лицензия, - рассказал журналистам Денисов И.В., председатель совета директоров ЗАО «Промсбербанк», - Хотя сама подача : «заканчивается лицензия» - некорректна. Лицензия выдается банку бессрочно...Эти слухи подогреваются некоторыми недобросовестными конкурентами, которые позволяют на этом деле спекулировать и считают, что могут подорвать финансовое состояние банка...Наши "доброжелатели" даже назвали дату отзыва нашей лицензии – 30-е число». 


По словам Денисова, на сегодняшний день банк собрал достаточное количество наличных ресурсов  для того, чтобы выдержать наплыв вкладчиков, штурмующих банкоматы. Так, банковская динамика прихода – ухода денег физических лиц порядка 30 млн. рублей. За вчерашний день  со счетов "Промсбербанка" было снято около 150 млн. рублей.

 

 Денисов И.В. Фото: Подольск.ру

 


Председатель отметил, что такие передвижения не обрушат банк, так как предприятие обладает серьезным финансовым запасом.


«Сразу могу сказать, что эта акция организованная. Мы отслеживаем хронологию событий, участников акции. Она проплаченная», - прокомментировал Денисов.  По его словам, в Подольске ведется информационная атака против учреждения:  листовки, интернет-контент, рассылка через социальные сети: «Если в порядка 40-ка точках города появляются листовки, осуществляются звонки от различных организаций;  вносят панику; дезинформация о состоянии банка, то это говорит о том, что ситуацию готовили, она не спонтанная и  не хаотичная… У нас четко вырисовывается группа заинтересованных лиц... Мы задействовали руководителя полиции, дали четкую информацию, подтвержденную документами, о действии конкретных юридических и физических лиц».


Со слов Денисова,  в течение двух месяцев - с 25 сентября по 11 ноября - Центробанком проводилась плановая  проверка "Промсбербанка", в результате которой эксперты не выявили нарушений. Мелкие замечания касались лишь работы прошлых акционеров.


На вопрос журналиста, завязано ли учреждение с «Мастер-банком», председатель ответил, что  с «Мастер-банком» пересечений нет: «…У нас было пересечение до прошлого собрания акционеров…в совет директоров входил двоюродный брат В. В. Путина,  Игорь Александрович. Мы его вывели из состава акционеров только с одной целью: чтобы не поднимать лишний ажиотаж вокруг этого имени и чтобы ни у кого не было желания спекулировать этой ситуацией».


Рассказывая о программах и проектах, реализуемых «Промсбербанком», Денисов заметил, что на сегодняшний день денежный лимит на одного заемщика составляет 550 млн рублей; когда новое руководство принимало банк, лимит был 300 млн. рублей. «То есть мы перешли из категории мелкого и среднего бизнеса в средний и крупный… Мы только объект «Сынково» профинансировали на миллиард рублей, никогда банк таких проектов не реализовывал», - комментирует Денисов.


В ближайшее время банк планирует расширять свою региональную сеть филиалов: "закрывать" южное направление Подмосковья и осваивать новые точки присутствия.


«Мы эту ситуацию выдержим, выдержим с честью и достоинством; она не помешает нам реализовать наши дальнейшие планы».

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ