Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 ноября 2008 13:47924обсудить новость

Дефолт Подмосковью не грозит


Международные рейтинговые агентства считают, что регион способен своевременно выполнить свои долговые обязательства. В этом уверены подмосковные власти, такого же мнения - представители российских банков.

Итоги работы октября показали - антикризисные меры, предпринятые правительством Московской области и партнерами по банковскому бизнесу, действуют. Экономическая ситуация стабильная. Темпы производства по-прежнему наращиваются.

ВЯЧЕСЛАВ КРЫМОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ни один макроэкономический показатель по Московской области на сегодняшний день не показал свою тенденцию к снижению. Достаточно сказать, что прибыль, полученная предприятиями в ноябре месяце, по которой уплачены уже налоги, превышает прибыль сентября-октября и тех цифр, которые показывали в докризисном периоде".

Прогнозы экспертов - успокаивают инвесторов, радуют финансовую общественность.

ЮРИЙ ИСМАГИЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБЕРБАНКА РОССИИ: "Область выполняет все свои обязательства, мы не видим никаких серьезных опасений в том, что она и в дальнейшем будет их выполнять. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество".

АНДРЕЙ ШАЛИМОВ, НАЧАЛЬНИК КАЗНАЧЕЙСТВА БАНКА "ВОЗРОЖДЕНИЕ": "Будет предложен пакет мер на различных уровнях, я думаю, в общем-то, ситуация будет решена к удовольствию самого региона и, я думаю, кредиторы ни в коем случае, никак не пострадают".

Бюджет на 2009 год находится на рассмотрении в Мособлдуме. По мнению специалистов, показатели социально-экономического развития говорят о том, что оснований для кардинального изменения проекта главного финансового документа нет.

ТАТЬЯНА КРИКУНОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы имеем сведения от Минфина России о том, что никакой экстренной помощи Московской области по оказанию дополнительной финансовой поддержки прямой из Федерального бюджета не требуется. Область способная сама исполнить те обязательства, которые имеет, и мы это будем делать".

Мировой сбой не отразился и на рынке труда Подмосковья. Сегодня известно об увольнении 330 человек с 4 предприятий Московской области. На фоне двух с половиной миллионов работающих в регионе, цифра минимальна. За кадровыми изменениями следит служба занятости. Специалисты рассчитали - уровень жизни работоспособной категории населения в худшую сторону не изменится. В регионе 67 тысяч вакантных мест, их необходимо занимать.

А инвестиционный запас, созданный отечественными и зарубежными партнерами, показывает - глобальные потрясения Московской области не грозят.

Нина Сацирова, Красногорск, новости Подмосковья.

Источник:http://www.mosobltv.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ