Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 ноября 2013 13:28837обсудить новость

Осенью в Подольске выявлено три случая заболевания корью


Управление здравоохранения информирует, что в г. Подольске  в период с сентября по ноябрь текущего года  зарегистрировано 3 случая кори у взрослых, не привитых против этой инфекции. Случаи заболевания  регистрировались в микрорайонах «Южный» и «Центральный». Информация о третьем случае поступила  15 ноября.

 

 

Управление здравоохранения г. Подольска. Фото podolsk.ru

 



Заболевания протекали с высокой температурой до 39-40 градусов, сильной интоксикацией, сыпью.

Обращаем внимание жителей, что при  плановой госпитализации в стационары города необходимо наличие сведений о прививках против кори (для детей - вакцинация в  возрасте 12 месяцев,  ревакцинация в 6 лет,  для взрослых  до 35 лет - наличие двух прививок).


По эпидемиологическим показаниям иммунизация проводится независимо от возраста. За контактными устанавливается наблюдение  на 21 день.


Люди, не получившие профилактической противокоревой прививки и не болевшие корью, на протяжении всей жизни сохраняют восприимчивость к инфекции, поэтому заболевание может возникнуть  в любом возрасте.


В настоящее время в городе из-за отказов родителей остаются не привитыми  против кори 412 детей, что является «горючим» материалом для распространения инфекции.


В  связи с неблагополучной ситуацией по кори, управление здравоохранения администрации г. Подольска настоятельно рекомендует  обратиться в поликлиники по месту жительства и сделать прививку против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ