Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2013 13:131520обсудить новость

Квадроциклисты увековечили память летчиков, погибших над Подольском в 1941 г.


В прошлом году подольские квадроциклисты из клуба АТВ «ГАЛКА» в лесу увидели скромный памятник трем неизвестным летчикам, погибшим осенью 1941 года.


Они организовали изготовление и установку нового памятника, ограды, облагородили место вокруг захоронения. Для того чтобы обеспечить проезд к нему, пришлось прорубить просеку длиною в 1,5 км. Новый памятник был открыт в этом году в День Победы. Однако вскоре неподалёку были найдены обломки советского бомбардировщика ДБ-3ф. А у этого типа самолета экипаж состоял из… четырех человек.



По фрагментам самолета, номерам в результате поисковой работы удалось установить имена героев. Командир экипажа, старший лейтенант Алексей Николаевич Голубев, штурман звена, лейтенант Александр Федорович Костин, воздушный стрелок, младший сержант Иван Арсеньевич Бубликов, воздушный стрелок-радист, младший сержант Евгений Васильевич Серафимов, которые погибли 31 октября 1941 года в небе под Подольском. К настоящему времени найдены родственники двух летчиков. Сын А.Ф. Костина - Анатолий Александрович Костин и внучка - Светлана Анатольевна Костина, проживают в Краснодаре.

 

 

Фото из архива клуба АТВ «ГАЛКА»

 


Племянник И.А. Бубликова - Виктор Александрович Бубликов и племянница Бубликова проживают в Санкт- Петербурге.

Недавно состоялся торжественный митинг у могилы, приуроченный к годовщине гибели летчиков, на котором присутствовала С.А. Костина.

Теперь у квадроциклистов новые, но приятные для души хлопоты, вместе с их верными помощниками: завучем по воспитательной работе, преподавателем обществознания Натальей Александровной Чигарёвой, классными руководителями Ольгой Валерьевной Екимовой  4 класс) и Светланой Владимировной Коженовой (7 класс) , и, конечно, четвероклассниками и семиклассниками СОШ Чехова-7. Необходимо провести реконструкцию памятника с целью отражения на нем имен четырех летчиков и фрагментов их боевого пути.

 

Источник: Сергей АДОЕВЦЕВ, "Подольский рабочий"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ