Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 ноября 2008 08:471064обсудить новость

«Король» тут дружит с «королевой»


Новый красавец-стадион «Труд» находится в самом центре крупнейшего города Московской области. Здесь комфортно и «королю спорта» футболу и «королеве» – легкой атлетике. Футбольный «Витязь» планирует начать на родном «Труде» следующий сезон.

На дворе – начало ноября, а искусственное поле последнего поколения призывно зеленеет. Поляна, не в пример «сестрам» из других регионов, мягкая и пушистая. Разметка – белая и идеально ровная. Трава очень похожа на натуральную. Здесь пять раз тренировалась команда первого дивизиона «Витязь». Игроки в голос заверили, что сделано все в лучших мировых традициях. Поляну опоясывают шесть красных беговых дорожек с итальянским покрытием «Мондо». Рядом – прыжковые ямы и для высотников, и для шестовиков. Пока здесь никто не тренируется, но сектора готовы принять спортсменов хоть завтра. Думается, наши пыгуны Татьяна Лебедева, Евгений Лукьяненко, Вячеслав Воронин будут чувствовать себя вполне комфортно, а для подмосковного высотника, олимпийского чемпиона Пекина-2008 Андрея Сильнова, стадион «Труд» может стать вообще вторым домом. Рядом с дорожками аккуратно сложены желто-синие барьеры. Их еще не успели распаковать.

СТАДИОН ГОТОВ И К ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Стадион «Труд» некогда был закреплен за знаменитым заводом имени Орджоникидзе, вмещал 22 500 зрителей и был самым большим в Московской области. Здесь базировалась команда «Торпедо» (Подольск). Но в 2006 году областные власти решили его обновить.

Директор стадиона Алексей Ермаков, который проводит экскурсию, гордится своим детищем: «Нам построили практически новый стадион. Сейчас он вмещает 13 000 зрителей – больше пока и не нужно. Здесь у нас две VIP-зоны, прекрасный пресс-центр, пресс-ложа на трибуне со столиками и подведенным электричеством. Сюда же будет проведен Интернет».

Кабинет директора пока находится в расположенном неподалеку спорткомплексе. Окна выходят на новую арену. «Мы умышленно не стали торопиться, – говорит Ермаков. – Можно было, конечно, ускорить процесс и провести здесь заключительный домашний матч «Витязя». Но зачем и кому это надо? Сейчас мы запустили отопление, проверяем вентиляцию, которая работает в зимнем режиме. Задача на зиму – пройти аттестацию. Сейчас готовим документы. Надеемся, следующий сезон футбольный «Витязь» начнет в родном городе. Спрашиваете, что будет, если команда выйдет в премьер-лигу? Мы и это учли. Стадион соответствует такому высокому уровню».

К слову, об удобстве зрителей здесь подумали заранее. В частности, к их услугам прямо на территории стадиона есть стоянка на 700 автомобилей.

ШЕСТЬ ЗАЛОВ, ТРИ ПОЛЯ И ГОСТИНИЦА

Но спорткомплекс может заработать и до начала футбольного сезона. Ведь под двумя трибунами расположены шесть спортивных залов. Под восточной – для единоборств, хореографии и общей физподготовки. Под западной трибуной – игровой (12 на 24 метра), для шейпинга и кардиозал с самыми современными беговыми дорожками. Кроме того, на территории стадиона есть два тренировочных поля с искусственным покрытием.

Еще одна гордость Ермакова – гостиница на 84 места, которая также уместилась под одной из трибун: «Как бывший спортсмен (Ермаков был членом сборной СССР по греко-римской борьбе. – Прим. ред.) я знаю, что нужно для полноценных сборов. Мы плотно общались и продолжаем общаться с представителями легкоатлетического комплекса в Жуковском. Перед началом реконструкции неоднократно бывали там, учились, делали выводы. Сейчас к нам приезжают борцы, боксеры, легкоатлеты и все настроены здесь готовиться к соревнованиям. Но для этого 84 мест явно недостаточно. Если получится убедить заинтересованных лиц, построим 5–6-этажную гостиницу прямо на территории стадиона. Место позволяет, инженерные коммуникации уже подведены».

АНШЛАГ НА «ТРУДЕ» УЖЕ БЫЛ

Не исключено, что «Труд» станет одной из баз сборной России по легкой атлетике. Ее представители приезжали в Подольск и остались довольны. Правда, здесь пока не хватает сектора для метания молота, копья и диска. Но, по словам Ермакова, он может появиться в ближайшее время. В один из визитов губернатор Борис Громов озадачил проектировщиков этой проблемой.

К слову, в Подольске живет чемпион мира по метанию копья Сергей Макаров. Как только он и его товарищи по сборной начнут тренироваться, подольские мальчишки и девчонки сразу потянутся в секции.

Кстати, один аншлаг на обновленном «Труде» уже был: 13 сентября в день города на стадионе состоялся шикарный праздник открытия с концертом и салютом. В нем приняли участие губернатор области Борис Громов, директор департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых.

Источник:http://www.sovsport.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ