Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2013 08:05939обсудить новость

В МУ МВД РФ «Подольское» прошло командно-штабное учение по освобождению заложников


20 ноября 2013 года состоялось командно-штабное учение по освобождению заложников «Ураган - 2».
В дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Подольское» поступила вводная о том, что группой лиц в количестве 7 человек, вооруженных автоматическим оружием, в населенном пункте Романцево Подольского муниципального района совершено нападение на один из банков на территории дома отдыха «Береза», 5 человек захвачены в заложники.

 
   
   
 

 

 


В ходе проведения командно-штабного учения группой управления МУ МВД России «Подольское» выработано управленческое решение на проведение специальной операции по освобождению заложников, на применение подчиненных сил и средств в сложных условиях оперативной обстановки, осуществлялось распределение сил и средств по задачам и срокам выполнения, отрабатывалась рабочая карта руководителя группы управления, разрабатывались соответствующие распорядительные документы.


Организовывалось взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с территориальными подразделениями УФСБ, ОФМС, МЧС, ОМОН г.о. Подольск, Подольской городской прокуратурой, администрацией Подольского муниципального района и сельского поселения Романцево. Уточнялись вопросы организации согласованных действий в сложных условиях оперативной обстановки при возникновении чрезвычайных обстоятельств. В командно-штабном учении задействовано более 400 сотрудников правоохранительной структуры.


Также осуществлялся видеоконтроль в системе онлайн между непосредственным местом проведения спецоперации и группой управления.


В ходе отработки практических действий можно отметить уверенные и грамотные  действия руководителей и личного состава функциональных групп,  слаженность между функциональными группами при выполнении оперативно-служебных и служебно-боевых задач.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ