Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 ноября 2008 08:23818обсудить новость

"Витязь" сохранил прописку в первом дивизионе


В четверг в первом российском футбольном дивизионе состоялся заключительный тур, определявший последнего неудачника турнира, который в следующем году начнет сезон рангом ниже. Претендентами на данное место были новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" и наш "Витязь". Волей календаря подольчанам предстояло помериться силами с московским "Торпедо", которое за пару дней до этого вылетело во вторую лигу.

Матч начался с атак "Витязя", наши игроки создавали момент за моментом у ворот Мадилова, но мяч упорно не шел в сетку, один раз кожаный снаряд после удара Сергея Анохина пришелся в перекладину. Хозяева поля в свою очередь в середине первого тайма смогли провести первую осмысленную атаку, которая к большому сожалению для подольских болельщиков завершилась голом. Такой расклад абсолютно не устраивал нас. После изменения счета "Витязь" еще больше придавил "Торпедо", но черно-белым удалось выстоять под таким сильным натиском 45 минут.

В перерыве из Новокузнецка пришло сообщение, что "Металлург-Кузбасс" также проигрывает 0:1, но почему-то от этого легче не становилось. Но стоило начаться отсчету времени второго тайма, как буквально через несколько минут "все встало на свои места". На 55-й минуте Кириленко сравнял цифры на табло, через мгновение Анохин вывел подольчан вперед. А еще через восемь минут Сергей оформил дубль, "исправившись" за нереализованный пенальти в очном споре с "Торпедо" в первом круге. Уже ведя в счете с очень комфортным преимуществом, которое не только гарантированно сохраняло нам место в лиге на будущий год, но и обеспечивало 11-12-е итоговое место в турнирной таблице, "Витязь" не бросил играть в атакующий футбол, доведя дело до разгрома - 4:1 (отличился Григорян с пенальти, который, кстати, также, как и Анохин, в первом круге в матче с черно-белыми не сумел реализовать одиннадцатиметровый). И только после этого подольчане слегка сбавили обороты, позволив хозяевам отыграть один гол. Финальный свисток главного арбитра Мацюры зафиксировал победу подольчан, которая автоматически отправила "Металлург-Кузбасс" в зону "Восток" второго дивизиона, не смотря на их итоговую победу над новосибирской "Сибирью".

Таким образом, "Витязь" закончил свой дебютный сезон в первой лиге на почетном одиннадцатом месте, при этом выступая весь год, по сути дела, на выезде. Футболисты смогли найти в себе силы сделать необходимый шаг для того, чтобы в следующем году подарить Подольску и его болельщикам настоящий праздник под названием "Первая лига". Потому что в следующем сезоне после годичного перерыва, связанного со строительством собственной арены, команда возвращается в родной город и будет проводить свои домашние матчи на стадионе "Труд".

Источник:http://www.fcvityaz.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ