Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 ноября 2013 08:45859обсудить новость

На что идут трансферты в Подольском районе


Во вступительном слове на выездном оперативном совещании в Дубровицком сельском поселении заместитель главы районной администрации А.Ю. Русских коротко сообщил, что отопительный сезон начат в назначенное время, возникающие сегодня в процессе отопления технические вопросы решаются в рабочем порядке и находятся под контролем администраций района и поселения. В числе главных задач дня – завершить запланированные на уходящий год работы по всем сферам деятельности и приступить к реализации планов на 2014 год. Затем началось обсуждение тех самых технических вопросов, решить которые необходимо уже сегодня.

 

Фото Е. Лящука

 


О выполнении капитального ремонта объектов инженерного обеспечения и жилого фонда за счёт бюджетов Москвы и Московской области (трансфертов) доложили первый заместитель главы Дубровицкого поселения С.Н. Куренинов, генеральный директор ОАО «Дубровицы» А.Г. Васильев и директор ООО «УК «Дубровицы» Е.В. Торченюк.

 


Всего на эти средства в 2013 году запланировано капитально отремонтировать 16 многоквартирных домов и 8 объектов инженерного обеспечения на сумму в 76 млн. рублей. 55,6 млн. должны быть освоены в 2014 году. Напомним, что все виды работ  проходят процедуру торгов на определение исполнителей. На день совещания практически все из названных объектов не только её прошли, но и выигравшие аукционы подрядчики уже выполнили заказы. Пока затягиваются процессы их документального оформления и оплаты. Как заверили выступающие, на ходе отопительного сезона  это не скажется. Но стоит заметить, что благодаря торгам район сэкономил 22 млн. рублей, и эти дополнительные средства тоже пойдут на ремонт жилого фонда и инженерных коммуникаций. О том, что сделано, жители знают, остановимся на проблемах. В декабре должны закончить капитальный ремонт дома № 7 п. санатория «Родина», дома № 6 п. Кузнечики, дома № 5 п. Дубровицы. Перенесены на 2014 год ремонт теплотрассы к дому № 72 п. Дубровицы и утепление  фасада этого дома,  ремонт трассы холодного водоснабжения до дома № 7 п. Кузнечики и подъездов дома № 36 п. Дубровицы. В следующем году капитальный ремонт домов и инженерных коммуникаций продолжится. Будут капитально отремонтированы системы химводоочистки на котельной п. Дубровицы, канализационная насосная станция и очистные сооружения в п. санатория «Родина»,  дома №№ 5 и 7 п. Кузнечики, дом № 6 п. санатория «Родина» и  15 жилых домов п. Дубровицы.

 


В числе проблем - немалый долг ОАО «Дубровицы» за энергоносители. Говорилось о предпринимаемых на различных уровнях мерах по реконструкции котельной в п. Кузнечики, её новый реконструированный вариант будет готов не раньше конца 2014 года. Долги квартиросъёмщиков по оплате коммунальных услуг выросли до 31 млн. рублей и практически сравнялись с долгами предприятий ЖКХ поселения за энергоносители. Для взимания задолженности на жильцов-должников направляются иски в суд, к решению вопроса привлекаются прокуратура и судебные приставы. Принимаются меры по улучшению отопления домов № 17 и № 19 п. Дубровицы. Этот вопрос остаётся на контроле администрации поселения. Как отметил Е.В. Торченюк, ремонтные работы часто сдерживают сами жильцы, те, кто не пускает сотрудников ЖКХ в свои квартиры.

 

О благоустройстве населённых пунктов и задачах на следующий год доложила на выездном оперативном совещании начальник отдела эксплуатации и развития социально-экономической инфраструктуры администрации сельского поселения Дубровицы Татьяна Каунова.

 


На благоустройство поселения в 2013 году было выделено свыше 7 млн. рублей. На сегодняшний день выполнены почти все запланированные работы, посёлок Дубровицы в этом году стал более обустроенным и уютным. Приведено в порядок 85% всей площади поселения, появились новые детские площадки около домов №№ 17 и 19, у дома № 5  в п. Кузнечики, детская площадка и спортивный комплекс в п. Поливаново. Оформлены новые и обновлены существующие цветники и клумбы. Во время субботников из п. Дубровицы вывезено 460 кубометров мусора. Обрезаны и побелены 1900 деревьев, ликвидированы три стихийные свалки, очищены от мусора 15 га лесного массива, по инициативе рыболовов и охотников поселения очищена  прибрежная полоса Пахры от моста п. Дубровицы до подвесного моста д. Лемешово. Устранён провал дорожного полотна рядом с конечной остановкой 65-го автобуса.


Определены основные задачи на 2014 год: реконструкция парка им. Талалихина и Певческого поля, липового парка в п. Дубровицы, благоустройство храма Ильи Пророка в д. Лемешово и сквера памяти в п. Поливаново. Облик Дубровиц украсит новый культурный центр со школой искусств, который обещает быть самым современным и большим в Подмосковье.


При обсуждении доклада А.Ю. Русских обратил внимание на уборку мусора с дорог, независимо от их принадлежности, на безопасность детских игровых площадок.
Дополнил доклад директор недавно созданного МБУ «Благоустройство, строительство и содержание дорожного хозяйства «Дубровицы» Е.К. Саломасов.


Предприятие пока в стадии становления, но уже начало активно благоустраивать территорию поселения. Аркадий Юрьевич поручил руководителю управления налаживать тесную связь со старостами, которые непременно помогут выявлять «узкие» места.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ