Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 ноября 2013 15:451107обсудить новость

14 ноября 2013 года - день траура в Московской области


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил 14 ноября 2013 года днём траура в Московской области, в связи с трагедией в посёлке Загорские Дали Сергиево-Посадского района, унесшей жизни семи человек.

 

Фото m24.ru



В соответствии с постановлением губернатора, на всей территории Московской области будут приспущены флаги Московской области. Организациям, теле- и радиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, а также развлекательных программ и передач. 

 

Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту взрыва в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва частично обрушилась кровля и перекрытия 8 и 9 этажей между 3 и 4 подъездами дома, разрушены полностью 4 квартиры и  частично 7 квартир.


Сейчас для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой вошли 15  следователей и криминалистов Главного следственного управления СК России по Московской области. Сегодня они  продолжают осмотр места происшествия, фиксируют ход разбора завалов, изымают необходимые объекты и фрагменты панельных перекрытий, соскобы и срезы обоев. Газовых баллонов и сварочных аппаратов на месте происшествия не обнаружено. В ходе осмотра следователями был применен детектор паров взрывчатых веществ: каких-либо следов взрывчатых веществ на месте происшествия не выявлено.   В связи с чем, по-прежнему, по предварительной версии следствия, причиной произошедшего мог явиться взрыв скопившихся паров бытового газа.



В ходе осмотра места происшествия обнаружены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу тела 7 человек, в том числе 4 членов одной семьи (6-месячный ребенок, его 33-летняя мать, 71-летняя бабушка и 81-летний дедушка), 2 мужчин и женщина. У всех имеются травмы, характерные для  придавливания тупыми твердыми предметами.


В рамках уголовного дела следователями из территориального отдела ремонтно-эксплутационной службы, а также управляющей компании, обслуживающей дом, изъяты документы о вызовах об авариях, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иная техническая документация. Допрошены должностные лица Сергиево-Посадской РЭС «Мытищимежрайгаз», а также руководитель управляющей компании. Последняя пояснила, что в начале ноября 2013 года  в управляющую компанию поступили заявки о том, что в подъезде дома пахнет гарью, однако ее источник обнаружен не был. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы очевидцев из числа жителей этого и соседних домов,  в частности, уже установлен и допрошен житель города Москвы, собственник пустовавшей в доме квартиры.


По уголовному делу по результатам осмотра места происшествия с целью установления эпицентра и точной причины взрыва будет назначена взрывотехническая экспертиза, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ