Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 ноября 2013 13:55886обсудить новость

В Климовске строители саботируют реконструкцию детских садов


Глава города Владимир Иванов вновь посетил объекты реконструкции детских садов на улицах Заводской и Школьной. Выезд на место градоначальник инициировал не случайно: сроки окончания работ по реконструкции учреждений  подходят к концу, а по факту сделано катастрофически мало.

 

 

Бывший детский сад на Западной улице. Фото ПОДОЛЬСК.РУ




Чуть ранее в администрации города со строителями и проектировщиками было проведено совещание на тему сроков сдачи этих объектов. Однако реальные сроки представители подрядной организации назвать не смогли, как и не смогли представить поэтапный план строительный работ на ближайшее время.


Такая ситуация, к сожалению,  администрацией города прогнозировалась практически с самого начала строительных работ. После проведения тендера в электронном виде на сайте государственных услуг, его победитель преступил к своим обязанностям, как и полагалось, но затем темпы работ  были заметно снижены. Возложенная на строителей обязанность почему-то оказалась им не под силу, хотя не далее как летом застройщик заявлял, что в подобных делах опытен и сжатые сроки работ его не пугают. Поэтому причины бездействия непонятны, особенно с учетом того, что программа по реконструкции садов является губернаторской.


Подобное отношение застройщиков  к строительству детсадов присутствует и в других городах  региона.   В их число попали такие города как: Юбилейный, Кашира, Можайск и другие. Такие объекты находятся под постоянным контролем Министерства строительного комплекса Московской области. Как сообщает официальный сайт министерства, недобросовестные застройщики рискуют поплатиться не только штрафами за каждый день просрочки окончания работ по контракту. "Такие компании на строительстве социальных объектов в Московской области работать не будут, – пообещал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. – Нам нужны достаточно мощные, серьёзные партнёры, которые выполнят те обязательства, которые они берут перед областью" – цитируется в сообщении.


Что касается Климовска, то в адрес Министерства  строительства Московской области главой города не раз отправлялись письма о срыве сдачи объектов в срок, были организованы совещания  в самом министерстве, а также проводилась встреча под председательством зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина. Региональная власть полностью разделяет позицию города: детские сады должны быть реконструированы. И совместно с областью городская власть имеет твердые намерения довести проект до конца.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ