Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 ноября 2008 08:511154обсудить новость

В Подольском районе прошёл слёт православных военно-патриотических клубов Московской области


В очередной раз лагерь «Мечта» стал центром слета православных военно-патриотических клубов Московской области. Здесь уже не первый год проходят встречи православной молодежи. Решающим днем для участников слета стало воскресенье - самый насыщенный соревновательный день. Второй день слета начался с традиционной службы в Дубровицкой церкви Знамения Пресвятой Богородицы. В дни встреч православных организаций этот храм становится по-настоящему молодежным.

На службе присутствовало большинство участников слета - более трехсот человек. Патриотизм и духовность неразрывно связаны между собой. Именно поэтому в проведении подобных мероприятий для молодежи одинаково заинтересованы как церковные, так и светские структуры. После окончания Литургии действие переместилось в лагерь "Мечта". Завтраку, как водится, предшествовало освящение трапезы. Затем состоялось построение и открытие главного дня соревнований. К участникам слета обратились представители духовенства, городской администрации и областного правительства.

Детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта» уже несколько лет неизменно остается местом проведения слетов православной молодежи. На 3 дня лагерь становится Подмосковным центром военно-патриотического и духовного воспитания. Число участников с каждым годом растет, в этом году двадцать одно благочиние представило свои команды, среди которых есть и "мирские" военно-патриотические отряды. Выступления команд оценивает строгое и профессиональное жюри. В его составе настоящие асы военного дела - офицеры силовых ведомств. Соответственно и программа соревнований самая серьезная: сборка-разборка автомата Калашникова, учебный бой на штыках, метание ножей и военная эстафета. С каждым годом программа мероприятий слетов православной молодежи становится все насыщеннее и сложнее, соответственно растет и уровень подготовки команд. Наряду с парнями свои военные навыки проявили и представительницы прекрасного пола. У каждой девушки своя мотивация участия в военно-патриотических соревнованиях.

По завершению турнира были названы победители соревнований, однако награды - не главная цель встреч православной молодежи. В первую очередь участники слета стали дружнее и сплоченнее и получили незабываемые впечатления.

По сообщению Подольского регионального телевидения

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ