Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 ноября 2013 11:15821обсудить новость

Умные камеры могут использовать для борьбы с нелегалами


Президент РФ Владимир Путин заинтересовался технологией распознавания лиц, разработанной одним из участников проекта "Стартапы в интернете". Глава государства полагает, что Федеральная миграционная служба могла бы взять на вооружение подобную технологию. Это позволит эффективно выявлять нелегальных мигрантов, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

 

 

фото Подольск.ру



Основатель проекта Re:Action Александр Ханин отметил, что его команда создала программу анализа лиц, которая помогает выявлять мошенников, получающих кредиты в банках по поддельным документам. У этого алгоритма есть широкий потенциал, проект может использоваться и в других сферах.



"Мы бы предложили разработать, внедрить и использовать умные камеры для автоматизации фотографирования и учета всех въезжающих на территорию нашей страны - как на постах паспортно-визового контроля, так и дополнительно использовать мобильные приложения, которые смогли бы оперативно, в считаные секунды, определять личность человека и его миграционный статус", - рассказал автор идеи. Президент живо отреагировал на предложение. По его мнению, это позволит бороться с нелегальной миграцией, не вводя визовый режим со странами СНГ.

 

Фонд развития интернет-инициатив был создан в марте 2013 г. по предложению президента РФ В. Путина и занимается поддержкой молодых специалистов и предпринимателей, занятых в сфере IT. Летом фонд объявил о наборе проектов в первый акселератор (трехмесячная образовательно-консультационная программа), отобрав к 1 октября 100 лучших из почти тысячи поданных заявок.

 

Из лучшей сотни 50 проектов претендуют на финансирование из фонда в размере 1 млн руб., другие 50 получат дистанционный доступ к образовательным программам. Сегодняшняя встреча собрала представителей 27 лучших проектов, например стартапов "Две ладошки" (разработка и доставка игровых комплектов комплексного досуга с детьми младшего возраста), "Норма сахар" (онлайн-система ведения больных сахарным диабетом), "Моя округа" (конструктор сайтов для администраций муниципалитетов и районных газет), "Все эвакуаторы России" (открытая биржа по заказам эвакуации транспортных средств).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ