Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 ноября 2013 16:241283обсудить новость

Заставлять отказываться от паспорта РФ до 2016 года не будут


Согласно законопроекту ФМС о переходе граждан РФ на электронные карточки-удостоверения, предполагается, что все граждане, получившие бумажные внутренние паспорта до конца 2016 года, могут пользоваться ими бессрочно и не переходить на пластиковые удостоверения личности. Об этом «Русской службе новостей» сообщил начальник департамента регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов.

 

УФМС по Подольску



«Паспорт, полученный человеком по достижению 45-летнего возраста, он бессрочен. Люди преклонного возраста, получившие паспорт в 2016 году, могут до конца им пользоваться, если не захотят пластиковую карту получать», — сказал он.

По словам Аксенова, ФМС гарантирует сохранность личных данных на электронной карте, потому что в её создании будут участвовать специалисты из различных министерств, в том числе, которые связаны с защитой информации.

Ранее ФМС предлагожила отказаться от выдачи внутренних паспортов через 2 года. Об этом говорится в доработанном законопроекте Федеральной миграционной службы, размещённом на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов. При этом гражданам России предлагают заменить паспорта на пластиковые карты со сроком годности 10 лет. Постепенный переход может начаться уже через 1,5 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ