Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 октября 2008 12:58949обсудить новость

В 2009 году в Климовске появится новая категория городских льготников


Решениями Совета депутатов Климовска определены категории граждан, которым в 2009 году будет оказываться социальная помощь за счет средств местного бюджета.

Компенсация расходов по оплате телефонных услуг (140 рублей в месяц) будет осуществляться климовчанам, являющимся ветеранами боевых действий в Республике Афганистан, Чеченской республике, республике Дагестан.

Почти в два раза больше (275 рублей в месяц) будет размер дотации за телефон Героям Советского Союза и Российской Федерации, Кавалерам Ордена Славы, постоянно проживающим в Климовске. Этим же лицам местная казна будет оплачивать абонплату за радио и телеантенну.

От платы за жилье и коммунальные услуги в 2009 году, как и прежде, будут освобождены лица, имеющие Почетное звание «Почетный гражданин города Климовска». В городе сегодня проживает шесть человек, удостоенных этой самой высокой муниципальной награды.

Не будет взиматься плата за жилищно-коммунальные услуги, суммарно оценивающаяся почти в 60 000 рублей за год, и с общества инвалидов, помещение которого располагается на Октябрьской площади, 5.

Единовременную выплату в будущем году из местного бюджета смогут получить супруги, отмечающие 50-, 60- или 70-летие совместной жизни, а также семьи, ставшие многодетными. Каждому такому получателю будет разово выплачиваться 1265 рублей.

Из городской казны продолжится выплата социального пособия вдове Героя Советского Союза Антонине Харьковской и матери погибшего журналиста Зое Холодовой. В 2009 году на их банковский счет будет перечисляться по 2340 рублей ежемесячно.

И впервые со следующего года льготу по оплате электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов Климовска станут получать инвалиды по зрению. Такая местная льгота вводится в муниципалитете по предложению депутатского корпуса.

Поддержка перечисленных категорий граждан осуществляется за счет собственных доходов городской казны в дополнение к льготам, предоставляемым жителям из федерального и регионального бюджета, ведь действующим законодательством реализация программ социальной защиты населения отнесена к полномочиям вышестоящих уровней власти.

Отдел по обеспечению деятельности Совета депутатов

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ