Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 октября 2013 16:081346обсудить новость

Щербинские обманутые дольщики вышли на митинг


В минувшую субботу в Москве прошла крупнейшая акция обманутых дольщиков. Она стартовала в Щербинке, где находится аж три долгостроя. Крупнейший из них - долгострой на Овражной. Строительство объекта началось в 2002 году, и в настоящее время своих квартир в Щербинке ждут 1 500 человек. Местные дольщики зажгли в Храме Преподобной мученицы Елизаветы «Факел памяти» и, передавая эстафету дольщикам из других городов, отправились к Яузским воротам в Москве.

На митинг собралось более 300 человек. Они держали в руках желтые шарики, на которых были написаны адреса недостроенных домов, а также 12 факелов, символизирующих 12 лет ожидания. Люди встали полукругом у обелиска «Пограничникам Отечества». За их действием наблюдали полицейские.

Открылась акция минутой молчания. Дольщики почтили память тех, кто умер, не дождавшись своего жилья. В Щербинке таких 150 человек. После этого начался сбор подписей. Обманутые дольщики из разных городов рассказывали свои печальные истории.

Собравшиеся хотели запустить в небо 12 бумажных фонариков, однако два из них попали на дерево и начали гореть, поэтому от идеи запуска фонариков отказались.

По данным общественных организаций дольщиков, всего в России насчитывается 86 515 обманутых дольщиков. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве (более 6  000 обманутых дольщиков), в Санкт-Петербурге (почти 8 000) и в Подмосковье (более 13 000).

В июле текущего года Госдума ввела в законодательстве понятие «обманутый дольщик». Обманутыми дольщиками признаются те, кто соответствует одному из восьми критериев, среди которых: просрочка сдачи дома более чем нам полгода, банкротство застройщика, приостановление строительства более чем на полгода, признание гражданина потерпевшим по уголовному делу о двойных продажах.

 

Долгострой на Красногвардейском, Подольск

Источник: http://gorod-scherbinka.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ