Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2013 07:483026обсудить новость

Новые автобусные маршруты Подольска


Подольск прирастает новыми микрорайонами, увеличивается численность населения, а значит и пассажиропоток становится плотнее. Известным в городе предприятиям общественного транспорта все труднее справляться с возрастающей нагрузкой. В связи с многочисленными обращениями граждан в администрации города было принято решение о расширении сети транспортного сообщения. Недавно в Подольске начала работу новая транспортная компания «СК-ТРАНС». Предприятие появилось на базе ООО «Городское такси».

 


О новом автоперевозчике рассказывает генеральный директор ООО « Городское такси» Алексей Николаевич Плево:

 

 


– «Городское такси» мы создали в 2008 году. С первых месяцев работы убедились – общественного транспорта в городе явно не хватает. Много таких кварталов, куда вообще не проложены маршруты. Конечно, такси – не для постоянных поездок, нужны новые линии общественного транспорта.
Рынок транспортных услуг в городе большой, есть место для новых перевозчиков. В администрации города нашу идею признали своевременной и поддержали.


– Какие новые маршруты уже действуют?


– Недавно в городе появились два маршрута: №№ 78 и 79. Рейс № 78 идет из нового микрорайона «Кузнечики» по улице Высотной, через Пионерскую, Дубинина,далее через мост на улицу Правды, по Железнодорожной на станцию Подольск. В микрорайоне «Кузнечики» наиболее сложная обстановка. Людям надо добираться до торговых центров, к городским службам. Там мы еще один маршрут запустили – № 79. Его путь идет по малому кольцу – к торговому центру «Остров сокровищ», по улице 43-й Армии, к отделению Пенсионного фонда и на Октябрьский проспект к разворотному кругу.

 

 

 

Автор фото partagas15

 


– А что в проекте?


– До конца года мы планируем пустить автобусы из "Кузнечиков" на улицу Высотную, далее – на Гайдара, Готвальда, Свердлова, Чистова, с выездом на Большую Серпуховскую, Матросскую. Надо сказать, что ни на Гайдара, ни на Свердлова автобусы никогда прежде не ходили, а там большой жилой массив. Будет курсировать автобус от улицы Тепличной до станции Подольск и от Парковой до станции Подольск. Там хоть и есть автобусные маршруты, но интервал движения большой.


– Прокладка новых маршрутов дело трудоемкое и затратное – нужны дополнительные светофоры, остановочные павильоны. Как решается этот вопрос?


– Там, где мы ездим, светофоры есть. Это обычные городские улицы с интенсивным движением частных машин, как, например, в 4-м микрорайоне, улицах Гайдара, Свердлова, Парковой. Вместо остановочных павильонов – пока только выделенная площадка и указатель с номером маршрута.


– Какой марки машины работают в «СК-ТРАНС»? Сколько водителей занято на рейсах?


– У нас есть двадцать новых 17-местных «Фордов». Планируем покупку современных низкопольных «МАНов» – они будут заняты на московских маршрутах. Один такой мы уже организовали из "Кузнечиков" в «Теплый Стан» через Дубровицы и Калужское шоссе. Он пользуется большим спросом у жителей. Что же касается кадрового вопроса – водителей самой высокой категории у нас достаточно. Мы отдаем предпочтение местным жителям и из ближайших городов и поселений. За каждой машиной закреплено два водителя – работа сменная.


– Парк машин будет увеличиваться, нужны стоянки, хорошая ремонтная база. Где планируете её сделать?


– Этот вопрос сейчас решается. Для такси стоянка есть. Для автобусов, скорее всего, будет отведена площадка в 4-м микрорайоне Подольска. Там же организуем ремонтную базу. Работаем мы на перспективу, просчитываем все возможности. В дальнейшем планируем решить и социальные вопросы, сделать бесплатный проезд для льготных категорий населения. Для этого надо выполнить все технические условия и принять участие в конкурсе ТОПов (транспорт общественного пользования).

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ