Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 октября 2013 16:09864обсудить новость

Штраф за проезд по чужим проездным документам составит 2,5 тысячи рублей


24 октября 2013 года депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий штраф в размере 2,5 тысячи рублей за пользование общественным транспортом по чужим проездным документам.

Также документ предусматривает повышение штрафов для перевозчиков за нарушения расписания движения транспортных средств.

Накануне министр транспорта Московской области Александр Зайцев сообщил, что аналогичный штраф за проезд по чужим социальным картам жителя области и москвича уже действует в Москве.


Увеличение штрафа, позволит сократить число безбилетников. Одновременно законопроектом предлагается в пять раз повысить штрафы для перевозчиков за нарушение норм регулярных перевозок пассажиров и за перевозки без разрешения или маршрутной карты. По словам Александра Зайцева, для того, чтобы такие нормы заработали, необходимо принять изменения в областном законодательстве. Если норма будет одобрена Мособлдумой, то данные штрафы заработают уже в этом году.

- Предлагаемый законопроект нацелен, на повышение безопасности пассажирских перевозок и, в целом, на улучшение транспортного обслуживания населения на территории Московской области. При нарушении расписания если виноват водитель, то он будет оштрафован на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Если задержка произошла по вине должностных лиц, то штраф составит от 10 до 25 тысяч рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Если перевозки пассажиров по маршруту осуществляются без разрешения на данный вид работы, то административный штраф составит 30 тысяч рублей для должностных лиц и 70 тысяч - для юридических, - заявил Александр Зайцев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ