Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 октября 2013 09:061540обсудить новость

О завершении работ по ул. Академика Доллежаля с выездом на улицу Кирова


16 октября начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Васильевич Ляшкевич провел выездное совещание в администрации Подольска с представителями проектных, строительных и дорожных организаций, в ведении которых – строительство дороги «Южный обход г. Подольска», реконструкция участка Старосимферопольского шоссе и завершение работ по ул. Академика Доллежаля в микрорайоне «Кузнечики» с выездом на улицу Кирова. Совещанию предшествовал объезд территорий, на которых ведется или планируется строительство дорог.

 

В ходе совещания руководитель ГУДХ обратил внимание собравшихся на многочисленные письма с жалобами населения, которые приходят на имя губернатора Московской области и глав городов, содержание которых одно – нужно ускорить работы по строительству дорог, так необходимых жителям и, в первую очередь, владельцам автотранспорта. Для этого и проектировщики, и строители должны в кратчайшие сроки, а именно до 25 октября, внести последние изменения в проекты и подготовить документацию для объявления конкурсных процедур и определения подрядчика строительства.

 



Отдельно К.В. Ляшкевич вместе с первым заместителем главы администрации г. Подольска В.И. Сюриным обсудили с руководителями организаций тему окончания строительства улицы Академика Доллежаля и обеспечения выезда автотранспорта на улицу Кирова. Было предложено еженедельно освещать ход работ во всех СМИ: что было и что стало, чтобы жители могли увидеть изменения и таким образом контролировать ход строительных работ.



По результатам совещания корреспондент "ПР" взял интервью у начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области:



- Константин Васильевич, жителей «Кузнечиков» сегодня волнует один вопрос: когда будут достроены 150 метров дороги по улице Академика Доллежаля, чтобы обеспечить выезд на улицу Кирова?

- Мы обсчитали стоимость окончания работ и провели ряд совещаний. Я думаю, до конца этой недели решение примем: когда и в какие сроки мы сделаем временный выезд с улицы Академика Доллежаля на улицу Кирова. С руководством областного ГИБДД уже обсудили эту ситуацию  – временный выезд нужно давать. Он (выезд), возможно, будет технологически решен в сборном железобетоне. Главное  – соблюсти безопасность, чтобы это не отразилось на условиях движения. Но в любом случае, в зиму люди должны получить выезд.

– Вашим управлением как заказчиком уже подготовлена конкурсная документация для завершения работ?

– К концу будущей недели такая документация будет готова, и мы сможем говорить о проведении конкурсных процедур для размещения госзаказа и сроках начала работ.

– Как будет об этом проинформировано население?

– Мы обязательно проинформируем через областные и местные СМИ жителей г. Подольска, и особенно микрорайона «Кузнечики», о том, в какие сроки и как планируется закончить все эти работы – и асфальтирование, и освещение, и коммуникации, которые необходимо провести. Мы понимаем, какую проблему создает отсутствие этого участка дороги.

– Есть уверенность, что новый год жители Кузнечиков встретят и с дорожным освещением, и с выездом на улицу Кирова?

– В ближайшее время мы закроем этот вопрос!

– Спасибо. А мы будем следить за развитием событий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ