Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 октября 2013 13:002627обсудить новость

Причина отсутствия парковок и уличного освещения в «Кузнечиках» — Министерство обороны


Утвержденным проектом планировки микрорайона «Кузнечики» в границах улиц 43-й Армии, Кирова, границы города предусмотрено строительство многоуровневых гаражей-стоянок на территории города 690 машиномест, на территории Подольского района 11886 машиномест.


Земельные участки, предназначенные для размещения данных объектов до настоящего времени не переданы Министерством обороны РФ в муниципальную собственность, что не позволяет решить вопрос по проектированию и строительству гаражей.


Неоднократные обращения администрации города в адрес Министерства обороны РФ остались без ответа.

 

Заказчиком при строительстве микрорайона является Министерство обороны Российской Федерации. Генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ - ЗАО «Мосстроймеханизация-5».



Для обеспечения содержания и обслуживания жилищного фонда микрорайона «Кузнечики» Министерством обороны РФ заключен государственный контракт от 20.07.2012 № 1-КЖФ с ОАО «Славянка» со сроком до 2015 года.

До настоящего времени жилые дома, земельные участки, инженерные коммуникации, сети наружного освещения, дороги, а также другие объекты внешнего благоустройства и озеленения микрорайона «Кузнечики» не переданы в муниципальную собственность, а согласно с действующим законодательством все затраты по их содержанию и эксплуатации несет генеральный подрядчик ЗАО «Мосстроймеханизация-5».



Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации г. Подольска неоднократно обращался к ЗАО «Мосстроймеханизация-5» с просьбой наведения должного порядка на территории микрорайона «Кузнечики».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ