Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2013 13:341108обсудить новость

Покровскую овощебазу закрыли


Решение о судьбе плодовощной базы "Покровская" в районе Бирюлево Западное примут Роспотребнадзор и суд. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


Чиновник отметил, что обе инстанции вынесут вердикт после того, как станет определено, насколько серьезными были нарушения санитарных норм на плодоовощной базе, сообщает телеканал "Москва 24".


При этом закрытие Покровской овощебазы, если оно произойдет, не станет толчком для прекращения деятельности других плодоовощных баз на территории Москвы. Кроме того, ее закрытие не приведет к перебоям в поставках овощей в магазины столицы.

 

Фото Mevis




Большинство арендаторов с закрытой овощебазы переехали на одну из баз в Подмосковье. Новая "точка дислокации" владельцев площадей на Покровской овощебазе - "Вегетта" в поселке Хлебниково, добавил чиновник.


Базы планируется постоянно проверять, кроме того, контроль будет усилен также за рынками и другими торговыми точками, сказал Немерюк.


Сергей Собянин ранее заявил, что плодоовощная база закрыта и, по всей видимости, уже не откроется. Мэр Москвы обратил внимание на то, что руководство Покровской овощебазы не соблюдало требования законодательства России.


 

В связи с этим можно рассчитывать на закрытие и "бизнеса" восточных торговцев в электричках Курского направления и интернациональной несанкционированной торговли овощами и фруктами на платформах в окрестностях Подольска. Ведь весь их "товар" брался именно на "Покровке" (некондиция в качестве платы за сортировку на базе). (- Прим. Подольск.ру)

 

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ