Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 октября 2008 11:02929обсудить новость

«Витязь» - «Металлург-Кузбаcс» 3:1


В понедельник в Химках на стадионе «Родина» наши футболисты провели последний «домашний» матч сезона-2008, в котором принимали новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Сказать о том, что это была игра «за шесть очков» - значит не сказать ничего. Победитель этой встречи при определенном раскладе вполне мог уже в данном туре сохранить прописку в турнире на будущий год.

Встреча началась на невысоких скоростях, при этом небольшое территориальное преимущество было все же у гостей. Но уже к 10-й минуте, немного освоившись, «Витязь» прибрал инициативу в свои руки, после чего моменты возникали в основном у ворот голкипера «Мет-Куза».

На 10-й минуте после розыгрыша стандарта мяч заметался в штрафной гостей, где он отскочил к Мельникову. Семен, получив такой подарок, решил пробить на силу, но вратарь соперников, Богдан Карюкин, перевел момент на угловой.

В середине первого тайма «Витязь» получил право на стандарт, который исполнил самый полезный игрок этого вечера Роман Григорян. Мяч по дуге полетел в сторону ворот и едва не опустился Карюкину за шиворот.

Через несколько минут активные действия хозяев поля заставили сибирских гостей в очередной раз сфолить возле собственной штрафной. Стандартное положение с нулевого угла вновь вызвался исполнять Григорян. Роман так закрутил мяч, что он влетел в ворота вместе с голкипером «Металлурга».

Начало второго тайма вновь прошло под диктовку новокузнечан, которые несколько раз откровенно простили «витязей». Но вскоре сработал известный футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. После подачи углового Вадим Фирсов каким-то чудом протолкнул мяч в сетку ворот, закрепив преимущество своей команды. А ещё через мгновение Юрий Першин довёл счёт до крупного. В оставшееся время клубы продолжили играть в открытый футбол, обменявшись двумя выстрелами в перекладину. И только в дополнительное время, когда футболисты мысленно уже были в раздевалке, гости, не без помощи Голяткина, смогли отыграть один мяч.

Теперь в оставшихся двух матчах «Витязю» необходимо набрать два очка, чтобы обеспечить себе право участия на будущий год в первом дивизионе.

Источник:http://www.fcvityaz.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ