Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 октября 2013 13:031877обсудить новость

Аналог парижского рынка «Ранжис» построят в Остафьеве


Аналог французского «Ранжиса» (крупнейшего в мире рынка свежих продуктов) столичные власти обещают за 1,5-2 года построить за МКАД. C проектом можно будет познакомиться на 15-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет на ВВЦ 9-12 октября 2013 г.


За МКАД планируется создать несколько площадок, куда производители будут привозить продукты категории fresh и ultrafresh (свежие и суперсвежие). Это три рынка, которые будут располагаться в 5 - 7 км за МКАД, но на территории Москвы, пояснили городские власти. Одна площадка - в Молжаниново, между Ленинградкой и строящейся платной трассой Москва - Санкт-Петербург. Вторая - в районе Толстопальцево - сразу за Внуково, между Киевским и Боровским шоссе. Третья - слева от Симферопольского шоссе, если ехать в Москву, недалеко от аэропорта Остафьево.

 

Автор фото Владимир




Всего на 3 площадках планируется разместить до 1000 производителей и дистрибьюторов. Для них построят 500 тысяч квадратных метров складских и торговых площадей. Под одной крышей будут фитосанитарный контроль, переработка, доставка, хранение, упаковка. В мэрии надеются, что эта огромная индустрия приведет к снижению торговой наценки в оптовом звене. Сейчас, по экспертным оценкам, она слишком завышена и на некоторые товары доходит до 70 %. После открытия оптовых рынков удастся снизить ее вдвое. Именно так случилось во Франции, Испании, Голландии, Германии, которые создали подобные рынки много лет назад.


Строить инфраструктуру для рынков будут частные инвесторы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ