Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 октября 2008 09:491221обсудить новость

Соседи вступились за страдающую психическим заболеванием женщину, ставшей жертвой квартирных мошенников


Подольская прокуратура провела проверку обращения граждан, проживающих в одном из жилых домов Подольска, о том, что их соседка стала жертвой квартирных мошенников.

Установлено, что 55-летняя гражданка Г, страдающая психическим заболеванием и периодически проходившая курс лечения в психиатрическом стационаре, свыше 40 лет проживала в своей комнате в коммунальной квартире.

В мае текущего года одинокая больная женщина попала в поле зрения представителя одной из подольских риэлтерских фирм. Некий Игорь предложил сделать в комнате ремонт в обмен на его регистрацию на жилплощади. Так как комната находилась в муниципальной собственности, риэлтер оформил необходимые документы на приватизацию, после чего был зарегистрирован в этой комнате. Затем мошеннику удалось добиться от женщины подписания договора дарения, согласно которого её комната перешла в его собственность.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) УК РФ. Производство предварительного расследования по делу поручено следственному управлению при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действий нотариуса, удостоверившего явно незаконную сделку.

В настоящее время Подольская городская прокуратура направила в суд заявление в интересах гражданки Г. о признании недействительным договора дарения её жилплощади и применения последствий ничтожной сделки.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ