Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 октября 2008 14:46918обсудить новость

В администрации Подольска состоялась первая установочная конференция молодых специалистов


На прошлой неделе в Концертном зале администрации состоялась первая установочная конференция молодых специалистов Подольска. Совет молодых специалистов наметил план работы на ближайший год. Представители администрации города поддержали инициативу Совета молодых специалистов и отметили, что новое объединение активно вписалось в различные сферы жизни города, в том числе – в молодежную политику Подольска. Среди большого количества молодежных организаций в городе совсем недавно появилось объединение молодых специалистов. Первым этапом стало создание активных групп трудовой молодежи на предприятиях.

На сегодняшний день в 25 организациях города созданы отраслевые Советы молодых специалистов, эти объединения преследуют много целей, важнейшая из которых - закрепление кадров на предприятиях города. Близость Подольска к Москве - главная проблема предприятий города. Зачастую студент, получив высшее образование, не идет работать по специальности, и тем более не торопится возвращаться в свой город. Совет молодых специалистов не просто стремиться популяризировать работу на предприятиях, но и собственным примером доказывает, что достойная зарплата, карьерный рост и социальные гарантии — большие плюсы работы в Подольске.

В первую очередь на общегородском собрании молодых специалистов говорили об эффективном взаимодействии между администрацией и советом трудовой молодежи. Огромное внимание закреплению профессионалов на местах уделяет глава Подольска Николай Пестов. Ежегодно работники социальной сферы получают жилье, учреждено множество надбавок и различных выплат молодым специалистам.

Эта общегородская структура позволяет реализовать намного больше возможностей, в том числе выходящие за рамки интересов предприятий-работодателей. Среди основных целей общества - повышение квалификации начинающих сотрудников, карьерный рост, организация спортивной и культурно-массовой деятельности, содействие в решении бытовых вопросов, а также создание единой информационной системы. В ходе конференции были рассмотрены вопросы занятости молодых людей с ограниченными физическими возможностями, примеры того, какую работу выполняют советы молодых специалистов на предприятиях. В частности, состоялся обмен опытом проведения тренингов, взаимодействия с профильными вузами России, выступавшие рассказали о регулярных встречах с администрацией предприятий для обсуждения технических вопросов. Помимо обсуждения волнующих вопросов, молодые специалисты имели возможность пообщаться между собой и приобрести новые контакты.

По сообщению Подольского регионального телевидения

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ