Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 сентября 2013 13:402199обсудить новость

В Подольске вручили медали участникам борьбы со стихией на Амуре


Медицинский отряд специального назначения под командованием подполковника Кирилла Анастасова, сформированный на базе Подольского окружного военного госпиталя, вернулся домой после командировки в Амурскую область, где принимал участие в ликвидации последствий наводнения и оказании медицинской помощи пострадавшим от водной стихии.


По приказу министра обороны РФ в четырехдневный срок с 15 по 19 августа в район стихийного бедствия под Благовещенском был переброшен авиатранспортом и оперативно развернут один из 20-ти военно-полевых госпиталей, оснащенный специализированными автомобилями со всей необходимым медицинским оборудованием. В течение месяца более чем 1500 пострадавших от наводнения получили квалифицированную помощь: была организована диспансеризация населения, оказавшегося в местах подтопления, подольские военные врачи проводили срочные хирургические операции и терапевтическое лечение. За высокий профессионализм слова благодарности звучали в их адрес не только от пациентов, а также от жителей Амурской области и руководства Министерства обороны.

 

 




27 сентября на плацу Подольского окружного военного госпиталя в торжественной обстановке вручались медали «Участнику борьбы со стихией на Амуре». Военнослужащие получали награды из рук начальника главного управления медицинской службы Министерства обороны Александра Фесуна и начальника госпиталя Евгения Долгова.


Среди награжденных - военврачи, медицинский персонал, военные - контрактники из службы обеспечения, - всего 124 человека. К заслуженным медалям прилагается и денежная премия. Группа офицеров во главе с командиром, за проявленную доблесть при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке будет представлена к государственным наградам.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ