Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 сентября 2013 07:35921обсудить новость

«За защиту прав человека в Московской области»


Уполномоченный по правам человека в Московской области принял решение об учреждении почетного знака «За защиту прав человека в Московской области» на основании  Закона Московской области от 12.01.2001 № /2001-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Московской области», в соответствии с частью 5 статьи  Закона Московской области от 22.12.2006 № 243/2006-ОЗ «О наградах Московской области», с целью поощрения граждан и организаций за заслуги в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения жителей Подмосковья, совершенствования законодательства и сотрудничества в области прав человека.


Почетный знак вручается российским иностранным гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественным организациям, средствам массовой информации, действующим на территории Московской области. Вручение производится в торжественной обстановке, как правило, ежегодно 10 декабря в Международный день защиты прав человека.



Положение о почетном знаке «За защиту прав человека в Московской области» (утверждено распоряжением Государственного органа  Московской области «Уполномоченный по правам человека в Московской области и его аппарат» от «09» сентября 2013 года № 21 «О почетном знаке»



1. Настоящее Положение устанавливает статус, условия и порядок награждения почетным знаком «За защиту прав человека в Московской области» (далее - почетный знак).


2. Почетный знак вручается российским и иностранным гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественным организациям, средствам массовой информации, действующим на территории Московской области, за заслуги в сфере защиты прав и свобод человека.


3. Ходатайства о награждении почетным знаком возбуждаются органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области, территориальными органами федеральных органов государственной власти по Московской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, а также предприятиями, учреждениями и общественными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Московской области.


4. К ходатайству о награждении прилагается представление утвержденной формы, которое должно содержать информацию о деятельности кандидата в сфере:
• защиты прав и свобод человека и гражданина;
• правового просвещения жителей Подмосковья;
• совершенствования законодательства в области защиты прав и свобод человека и гражданина;
• развития сотрудничества в сфере прав человека.


5. Ходатайство о награждении почетным знаком с прилагаемыми к нему документами направляется на имя Уполномоченного по правам человека в Московской области.
Уполномоченный по правам человека в Московской области направляет ходатайство с прилагаемыми к нему документами в Совет по награждению почетным знаком «За защиту прав человека в Московской области» (далее - Совет).


6. Совет рассматривает представленные документы и принимает решение о рекомендации к награждению почетным знаком или о мотивированном отказе в награждении почетным знаком.
Решение Совета оформляется протоколом, который представляется Уполномоченному по правам человека в Московской области.


7. Окончательное решение о награждении почетным знаком принимается Уполномоченным по правам человека в Московской области и оформляется распоряжением государственного органа Московской области «Уполномоченный по правам человека в Московской области и его аппарат».


8. Физическим лицам, награжденным почетным знаком, вручаются  нагрудные знаки и удостоверения установленного образца. Юридические лица награждаются плакеткой с изображением почетного знака и свидетельством установленного образца.


9. Вручение почетного знака производится в торжественной обстановке Уполномоченным по правам человека в Московской области или по его поручению уполномоченными им лицами, как правило, ежегодно 10 декабря в Международный день защиты прав человека.


10. Информация о награждении публикуется в средствах массовой информации.  


11. Повторное награждение почетным знаком не производится.

   

Источник: Подольск.ру по сообщению Союза журналистов Подмосковья

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ