Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 сентября 2013 09:41793обсудить новость

Прошло первое заседание вновь избранного Совета депутатов Подольского района


20 сентября приступили к работе вновь избранные 8 сентября 2013 года депутаты Совета депутатов Подольского района, на котором присутствовали и вновь избранные глава Подольского района Н.П. Москалёв, глава городского поселения Львовский С.В. Иванов, а также председатель территориальной избирательной комиссии Л.В. Данилина.

 


Теперь представительный орган местного самоуправления 5-го созыва состоит из 18 депутатов (было 27), из которых шестерым избиратели снова доверили представлять их интересы. В новый состав Совета вошли предприниматели, строитель, учителя, врачи, работники культуры и спорта, представитель науки. Больше всего в нём руководителей предприятий (четыре человека). Таким образом, депутатский корпус сформировался из представителей практически всех профессий, и есть кому отстаивать решения по всем сферам деятельности Подольского района.

 

 

  Фото В. Лычагина

 


Началось заседание с того, что Л.В. Данилина торжественно вручила Николаю Петровичу Москалёву, избранному главой Подольского муниципального района, С.В. Иванову, избранному главой городского поселения Львовский, и депутатам Совета временные удостоверения. Затем выступил Николай Петрович, который подчеркнул, что в новый состав Совета выбраны люди авторитетные, уважаемые, заинтересованные в развитии Подольского района и готовые отстаивать его интересы. Теперь главное для них – выполнить обещания, которые они дали своим избирателям, рекомендовал чаще встречаться с населением, вникать в проблемы района и быть готовым к тому, что неспокойная депутатская работа станет для них главным делом в жизни. Поздравил с избранием главу городского поселения Львовский С.В. Иванова, поблагодарил Л.В. Данилину и в её лице всех членов ТИК за организацию честных и открытых выборов.

 


Далее депутаты приняли решения по ряду организационных вопросов. Согласно новой структуре Совета депутатов района и по предложению главы района единогласно избрали Л.М. Гурьянову председателем Совета. Утвердили состав четырёх постоянных депутатских комиссий: по вопросам бюджета, финансов, инвестиционной политике и контролю (председатель А.В. Родионов), по вопросам социальной политики и развитию местного самоуправления (председатель А.И. Демидов), по вопросам производственной сферы, предпринимательству и землепользованию (председатель Е.Н. Исаев), комиссию по статусу и регламенту (председатель И.А. Левшина).

 


Утвердили новую структуру администрации района. А также приняли два важных решения: суть первого – защита интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории района уже не первый год. Второе решение депутатов позволит сельскому поселению Лаговское приступить к строительству детской музыкальной школы в п. Молодёжный.

 


На этом повестка дня первого заседания Совета районных законодателей 5­-го созыва была исчерпана. Итак, начало положено, впереди у депутатов пять лет напряженного труда по дальнейшему развитию Подольского района, повышению качества жизни людей, доверивших избранным свою судьбу.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ