Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 сентября 2013 21:131125обсудить новость

Шония принес «Витязю» победу в подольском дерби 4:3


«Витязь» одержал победу в одном из самых зрелищных и красивых матчей последних лет против «Подолье». Героем матча стал воспитанник ДЮСШ «Витязь» Руслан Шония, забивший первый в профессиональной карьере хет-трик.

 

«Витязь» и «Подолье» встретились в 2013 году в третий. До этой встречи в активе каждой из команд было по одной победе. «Подолье» праздновало викторию в первом после зимнего перерыва туре, а «Витязь» свои 3 очка взял не так давно – в рамках Кубка России в конце июля. С момента последней встречи этих команд прошел почти целый круг, в ходе которого и «Витязь», и «Подолье» своей игрой по праву доказали свое место в пятерке лучших команд, отобрав очки у предстартовых фаворитов. В этой связи подольское дерби стало помимо дерби еще и центральным матчем 13 тура.

 

Казалось неизбежный зрительский интерес к дерби подорвала погода и матч Континентальной хоккейной лиги между подольским «Витязем» и ЦСКА. Причем в целом они стали взаимосвязанными факторами. Все-таки плюс семь градусов и обильные осадки, которые не прекращались в столичном регионе целый день, напоминали скорее позднюю осень, чем конец сентября, и явно не добавляли комфорта от пребывания на стадионе. Таким образом, на трибунах собрались чуть больше 400 самых преданных болельщиков «Витязя», за что каждому, конечно, хотелось бы сказать отдельное спасибо.

 

Тем не менее, в принципиальном дерби было на что посмотреть – эмоции, интрига и обилие голов на любой вкус. На поле вышли лучшие футболисты. Хотя по отношению к «Подолье» это утверждение относилось не до конца. Александр Бодров оставил в своем рукаве джокера в лице лучшего бомбардира Евгений Поварницына. Впрочем, и без него первый опасный момент удалось создать именно районным футболистам. А уже через несколько минут Сергей Фаустов в одно касание все-таки переводит мяч в ворота «Витязя», подтверждая статистику, по которой больше всего мячей в сезоне «Подолье» забивает в первые 15 минут. На ходе матча пропущенный гол не отразился. Команды продолжили нешуточную борьбу на каждом участке, в которой мог отличиться каждый из соперников. В итоге на 17 минуте Роман Григорян воспользовался срезкой от защитника «Подолье» и сильным ударом сравнивает счет, забивая первый после возвращения в команду гол. Все происходящее мало устраивало тренера гостей Александа Бодрова. В результате к концу первого тайма он сделал целых три замены. Причем вторую замену ему не позволили сделать подольчане – Руслан Шония головой замыкает заметавший в штрафной соперника мяч и выводит «Витязь» вперед 2:1. Бодров не успел бросить в бой своего джокера Евгения Поварницына. Однако последнему хватило времени и до конца тайма, чтобы забить свой гол. После розыгрыша углового он первым оказывается на мяче, забив его из вратарской площади.

 

Руслан Шония, ФК

Руслан Шония, ФК "Витязь"

 

Второй тайм начался в не менее жесткой борьбе, чем первый. В результате одного из столкновений Владислав Тернавский был вынужден заменить Антона Киреева. Последнему помощь оказывали в машине скорой помощи. Для «Витязя» это была существенная потеря. Однако на 58 минуте Руслан Шония вновь возвращает преимущество подольчанам. Причем забитому голу предшествовал выход того же Шония «один на один» с вратарем. Качели на этом не прекратились – спустя несколько минут Бритовский слета вколачивает мяч после навесной передачи партнера. К невероятному удивлению, но это был не конец. Еще через несколько минут партнеры выводят Руслана Шония под удар с линии штрафной, который к всеобщему ликованию трибун пришелся в «девятку» ворот «Подолье». Матч превратился в настоящий праздник открытого, атакующего футбола. Однако «Витязю» на этот раз удалось успокоить игру. Вплоть до последних минут у ворот обеих команд не было опасных моментов. Однако на последних минутах счет все-таки мог сравняться. После точной передачи игрок соперников остался один в штрафной площади, однако удар футболиста «Подолье» пришелся в перекладину.

 

«Витязь» одерживает вторую подряд волевую победу в домашних стенах и выходит на единоличное третье место в турнирной таблице.

 

 

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) 4:3 (2:2)

Голы: Фаустов, 9 (0:1), Григорян, 17 (1:1), Шония, 39 (2:1), Поварницын, 45 (2:2), Шония, 58 (3:2), Бритовский, 61 (3:3), Шония, 64 (4:3).

«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О., Родин, Новиков, Бояров (Козлов, 90+), Подымов, Шония (Быков, 75), Киреев (Енин, 49), Григорян, Храпов.

«Подолье»: Малыгин, Осокин, Баранов, Кожемякин, Авдеев (Кравцов, 21, Шуньков, 56), Лыскин, Аксенов, Киселев (Никишин, 39), Бритовский (Шестаков, 75), Фаустов, Балахничев (Поварницын, 41).

24 сентября 2013 года. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ