Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 сентября 2013 08:01746обсудить новость

Депутаты Мособлдумы утвердили правительство


19 сентября состоялось очередное заседание Московской областной Думы, на котором рассматривались представленные Андреем Воробьёвым кандидаты на руководящие должности в правительстве Московской области.

 



На заседании обсуждались кандидатуры двух вице-губернаторов, одного первого заместителя и девяти заместителей председателя правительства Московской области.


На должности вице-губернаторов Андреем Воробьёвым были выдвинуты Ильдар Габдрахманов и Юрий Олейников. Лидия Антонова была представлена на должность первого заместителя председателя Правительства Московской области. Герман Елянюшкин, Пётр Иванов, Александр Чупраков, Дмитрий Пестов, Сергей Перов, Михаил Кузнецов, Андрей Ильницкий, Наталья Виртуозова и Владимир Барсуков были представлены в качестве кандидатов на должности заместителей председателя правительства Московской области.


Выступая перед депутатами Мособлдумы, Андрей Воробьёв кратко охарактеризовал каждого руководителя и подчеркнул, что областное правительство будет работать по ранее заявленным направлениям и решать наиболее актуальные для региона задачи.



«Мною принято решение выделить две позиции вице-губернаторов. Первый вице-губернатор, который отвечает за политический блок – это Олейников Юрий Павлович. Вы с ним достаточно хорошо познакомились, потому что он является моим представителем в Московской областной Думе. Второй вице-губернатор отвечает за социально-экономическую политику – это Ильдар Нуруллович Габдрахманов. Он известен многим, кто вовлечён в сферу решения социальных и экономических вопросов», – сказал глава региона, представляя вице-губернаторов.


Андрей Воробьёв подчеркнул, что социальный блок – это очень важное направление деятельности, заниматься которым поручено Лидии Антоновой: «Лидия Николаевна – это человек, который обладает необходимым опытом и прекрасно знает специфику нашего региона. Я рассчитываю, что она и дальше будет профессионально выполнять свои обязанности».



В своем выступлении губернатор Московской области акцентировал внимание на большом значении грамотного управления сферой строительства на территории региона. Курировать это направление будет Герман Елянюшкин, который, как отметил Андрей Воробьёв, «последнее время очень подробно занимается наведением порядка и формированием культуры в стройке».



Заместителем председателя правительства Московской области по вопросам транспорта будет Пётр Иванов. Комментируя это назначение, глава региона подчеркнул, что опыт и профессионализм нового зампреда позволят эффективно решать сложные вопросы в сфере транспортной политики.



Следующий зампред, Александр Чупраков, будет отвечать за имущественно-земельный блок. «Александр Анатольевич активно работает с депутатским цехом, хорошо вам знаком, он будет заниматься этим очень важным блоком», – сказал губернатор, обращаясь к областным депутатам.



Дмитрий Пестов будет курировать энергетику и сферу жилищно-коммунального хозяйства. «В том числе благодаря его усилиям мы добиваемся того, чтобы газ стал доступным, а подключение к электричеству не было спекулятивным», – сказал губернатор, представляя депутатам очередного зампреда.



Сергей Перов был выдвинут на должность заместителя председателя правительства Московской области по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики. «Сергей Евгеньевич знает предмет, он возглавлял департамент культуры в Правительстве Российской Федерации. Я уверен, что его профессионализм и добросовестное отношение к делу, а также поддержка тех, кто занимается этим направлением, даст результат», – отметил глава региона.


Представляя Михаила Кузнецова, Андрей Воробьёв уточнил, что новый зампред будет отвечать за территориальную политику. «Михаил Михайлович, которого многие знают, работал в полпредстве полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Он очень хорошо знает весь ЦФО и Московскую область в частности».



Важность нового назначения, по словам руководителя Подмосковья, обусловлена тем, что в некоторых муниципалитетах отсутствует согласованность между руководителями городской и районной администраций, в связи с чем рассматривается вопрос об объединении этих полномочий. Губернатор уточнил, что эта работа будет проводиться с учётом мнения жителей региона.



Представляя Андрея Ильницкого, глава региона отметил, что этот зампред будет заниматься работой с общественными организациями и лидерами общественного мнения.



«Сильная власть – открытая власть. И мы должны неравнодушных и активных людей в наших районах привлекать к управлению, прислушиваться к их мнению», – подчеркнул губернатор.



«Ещё одно важное направление – это информационное. Телевидение, радио, газеты, муниципальные газеты, Интернет – всё это в 21 веке должно быть максимально использовано. Жители должны знать, что происходит, чем мы занимаемся, какие наши приоритеты. В наших средствах массовой информации не должно быть восхваление нашей деятельности, а должна быть актуальная интересная информация. На эту позицию я предлагаю журналиста-международника, многим хорошо известного, Наталью Сергеевну Виртуозову», – представил ещё одного зампреда Андрей Воробьёв.

 


В своем выступлении губернатор отдельно остановился на сельском хозяйстве: «Заниматься этим важным для нас направлением будет Владимир Николаевич Барсуков. Он будет одновременно и министром, чтобы нести ответственность и быть полностью погруженным в эту проблематику. Мы рассчитываем, что он создаст условия для привлечения в сельское хозяйство нашего региона талантливых и трудолюбивых фермеров».



Представив руководящий состав областного правительства, Андрей Воробьёв уточнил, что в настоящее время ведётся поиск руководителя, «который отвечает за государственную службу, кадры и обучение. Это должен быть человек, который напомнит нам, что учение – это очень важная составляющая в нашей жизни. Я думаю, что мы в ближайшее время этот поиск завершим».



По результатам тайного голосования областные депутаты утвердили все кандидатуры, представленные Андреем Воробьёвым. В соответствии с регламентом Мособлдумы результаты голосования вступают в силу после их оглашения. Результаты тайного голосования оформляются соответствующим постановлением областного парламента.



Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поздравил весь руководящий состав правительства Московской области с назначением на высокие должности и пожелал успехов в профессиональной деятельности.


Андрей Воробьёв поблагодарил областных депутатов за поддержку представленных кандидатур и выразил уверенность в том, что дальнейшее плодотворное сотрудничество правительства Московской области и Московской областной Думы будет продолжено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ