Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2013 10:45864обсудить новость

В подольских семьях воспитывается 135 приёмных детей


В настоящее время в Подольске проживают 428 детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетной формой устройства остается усыновление. В 2012 году в Подольске были усыновлены 22 ребенка, за 8 месяцев этого года - 10.


Сегодня все более популярной становится приёмная семья. На сегодняшний день в городе на учёте в управлении опеки и попечительства министерства образования Московской области состоит 94 семьи, в которых воспитываются 135 приёмных детей. И желающих дать возможность детям без родителей жить и расти в полноценной семье с каждым годом становится всё больше. В городе успешно работает Совет приёмных родителей, который создан для пропаганды семейных форм устройства сирот.


242 ребенка находятся под опекой (попечительством). В государственных учреждениях города сегодня остаются 48 детей, причем абсолютное большинство таких воспитанников - социальные сироты, т.е. дети, родители которых живы, но или добровольно отказались, или были лишены родительских прав по суду.


Активно ведется работа по передаче в замещающие семьи сирот из госучреждений: так, в этом году из муниципального детского дома в такие семьи уехали 9 ребят, а с сентября была закрыта группа для детей-сирот в школе-интернате VIII-го вида. На каждого ребенка-сироту разработан индивидуальный план устройства в семью.


Особое внимание уделяется работе по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 сентября 2013 года на учете в  управлении опеки и попечительства из числа таких детей состоит 185 лиц в возрасте от 18 до 23 лет, и 23 из них до конца этого года вернутся в своё жилье. Приобретение и ремонт квартир осуществляется службами администрации города за счёт средств местного бюджета.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ