Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 сентября 2013 13:142042обсудить новость

Рынки в Подольском районе закрыли с помощью полиции


Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из межмуниципального управления МВД России «Подольское» провели комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию объектов потребительского рынка.

 



В ходе мероприятия на территории Подольского района выявлено два строительных рынка, осуществляющих свою деятельность с многочисленными нарушениями.



На территории рынка, располагающегося в Покрове, розничная торговля велась в нестационарных строениях, а продукция складировалась и реализовывалась на открытых площадках. При проверке торгового объекта в поселке городского типа Львовский выявлено отсутствие документов на право организации розничного рынка.


Кроме того, реализация товара также проходила в нестационарных строениях. Для установления личности и проверки законности нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации в отдел полиции было доставлено и дактилоскопировано более ста иностранных граждан – выходцев из Средней Азии.


В настоящее время администрацией Подольского м.р. вынесены решения о запрете торговой деятельности на нестационарных объектах (об этом Подольск.ру сообщал 30 августа).

 

Подобная работа проводится и на территории г. Подольска. Так, ярмарка "Кутузово" в настоящее время прекратила работу (прим. Подольск.ру).


Въезды на территорию рынков перекрыты, установлены баннеры, информирующие о прекращении торговли.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ